1552

В средней школе № 23 города Екатеринбурга первоклассника с тяжёлой формой ДЦП забыли позвать на последний звонок. Об этом сообщает местное издание "Вечерние ведомости". То, что школьный праздник прошёл без него, очень расстроило мальчика. Родители пожаловались на администрацию образовательного учреждения в прокуратуру.

По словам родителей школьника, об их сыне-инвалиде в школе "забывают" уже не в первый раз: мальчика не позвали на мероприятия, посвящённые празднованию 9 Мая, а также на фотографирование для альбома первоклассника.

Администрация школы, комментируя инцидент, сослалась на неопытность классного руководителя, которая "просто не догадалась", что ребёнку с ограниченными возможностями тоже может быть интересно на празднике последнего звонка.

По данным местных СМИ, в школе и городском отделе образования уже извинились перед родителями первоклассника и пообещали впредь приглашать мальчика на все мероприятия.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+6 #1 дед Владимир 27.05.2017 18:43
Я бы все какие есть наши " достижения " российские во всех областях оптом свёл к нулю, только из за этого случая.
Цитировать
+3 #2 Сэр Патрик. 27.05.2017 21:39
Что значит не позвали? Он учится отдельно от всех? Он учится удалённо по отдельному каналу, не с другими?
Цитировать
+1 #3 валя 28.05.2017 07:40
КУда это извинение пришьешь к ж.... или голове. Ребенка обидели. Вот это общество из ПАхомовых, НЕгуриц и т.д. Забываем ветеранов, разрушаем историю, воруем,хамим,уничтожаем память ,а потом ...суп с котом-ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО И НЕЗАЛЕЖНОСТЬ ЗА КРУЖЕВНЫМИ ТРУСИКАМИ.Приэтом пытаемся показать,что это неопытность педагога. Это хамство педагога.. Плохо учили.
Цитировать
-1 #4 дед Владимир 28.05.2017 18:14
Сэр Патрик!, тут дело скорее всего в том,что парень не совсем разбирается в этаких хитросплетениях, то есть учиться то он учится, а вот всяки разны организационные вопросы это уже не по нему, да если честно то сказать, к таким людям просто необходимо особое отношение, и то, что для нас людей обычных и есть обычно, то для для него может быть неким непреодолимым препятствием без посторонней помощи.Остаются конечно некоторые вопросы к родителям, но это не снимает со школы особой ответственности за этого ребёнка.
Цитировать
+2 #5 Morgulik 29.05.2017 07:58
Цитирую Сэр Патрик.:
Что значит не позвали? Он учится отдельно от всех? Он учится удалённо по отдельному каналу, не с другими?

Скорее всего на домашнем обучении.
В зависимости от тяжести присутствовать на уроках постоянно ему может быть ой как не просто, но отдельные мероприятия почему бы и не посетить.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы