857

В Сергиевом Посаде продолжается работа по организации доступной среды. В рамках этой программы в городском поселении оборудуются современные пешеходные переходы.

Согласно губернаторской программе, с прошлого года все дорожные элементы – тротуары, переходы – должны обязательно быть оборудованы с учётом доступной среды. В этом году пешеходные переходы в Сергиевом Посаде и районе приводит в соответствие с требуемыми нормативами Сергиево-Посадское ДРСУ.

Ремонт пешеходных переходов проводится в Хотькове на улице Михеенко, в Семхозе на улице Хотьковской, на Хотьковском проезде, улице Загорского и Новоугличском шоссе. Доступная среда включает в себя обеспечение безопасности проезда и прохода по пешеходному переходу инвалидов-колясочников, маломобильных групп населения, слепоглухонемых, женщин с детьми и с колясками.

«На Угличе по-новому оборудуются шесть переходов, на Хотьковском проезде, в Семхозе  и на улице Михеенко – три, один переход на улице Загорского. При этом делается понижение бортового камня с уклоном в 5%, чтобы обеспечить нормальный проезд, укладывается тактильная плитка, которая указывает направление движения по пешеходному переходу. Задействованы две бригады. Одна проводит подготовительные работы, вторая укладывает асфальтобетон и тактильную плитку», - рассказывает главный инженер Сергиево-Посадского ДРСУ Владимир Андрианов.

На пешеходных переходах сейчас разбирают старое покрытие, укладывают новое и вывозят мусор. Уже завершена работа в Семхозе, часть работ – на ул. Михеенко, 50% от запланированного объёма сделано по Угличу и Хотьковскому проезду.

Большую роль сыграла подготовка к 700-летию Сергия Радонежского, еще в прошлом году в Сергиевом Посаде началась работа по организации доступной среды. Приезд в город на прошлой неделе контрольной группы представителей организации инвалидов-колясочников «Колесница» дал дополнительный толчок к пониманию этой проблемы.

«Помимо новых объектов, мы в плановом порядке переделываем существующие, чтобы люди могли спокойно перемещаться по городу без посторонней помощи. Это плановая работа, которая требует определённых затрат, но со временем мы всё приведем в порядок», - отметил начальник городского отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи Андрей Досавицкий.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы