1763

Уже много лет общественники города Сергиев Посад добиваются строительства в городе приюта для безнадзорных животных. Цель создания приюта - регулирование численности безнадзорных животных гуманным путем, то есть путем отлова, стерилизации, вакцинации и, если животное агрессивно, помещения в приют.

Много лет в Сергиевом Посаде проблему решали варварским способом - путем убийства бездомных собак, что не только аморально, но и незаконно. Между тем, в настоящее время, на территории Московской области действует специальная губернаторская программа, предусматривающая гуманное решение проблемы безнадзорности животных. Из бюджета Московской области по программе, до 2018 года, выделяются необходимых для этого средства. Необходимо воспользоваться такой возможностью и организовать в городе, с помощью выделяемых средств, работу по отлову и стерилизации животных в специализированном приюте. Муниципальный городской приют смог бы охватывать весь Сергиево-Посадский район, заключая контракт на отлов и стерилизацию с 12 поселениями, тем самым, зарабатывая средства на самообеспечение.

Однако, власти города не планируют строительство приюта. В настоящее время действует договор на отлов и стерилизацию собак с Ногинским муниципальным приютом (единственным муниципальный приют в Подмосковье на сегодняшний день). Ногинский приют справляется с поставленной задачей, однако, к примеру, не может выполнят отлов и стерилизацию в период, когда на территории Сергиево-Посадского района введен карантин по бешенству.

Кроме того, Ногинский приют не может охватить весь Сергиево-Посадский район из-за ограниченности ресурсов. Договор с Ногинским приютом заканчивается в августе 2015 года. Чиновники городской администрации уже объявили о том, что готовы в дальнейшем начать работу с частным приютом, который на территории Сергиево-Посадского района хочет организовать, имеющий плохую репутацию в среде зоозащитников, Сергей Фокин. Он известен тем, что, являясь директором частного приюта, который был организован в Пушкинском районе, содержал его в антисанитарных условиях и сотрудничал с частными компаниями, так называемых "черных ловцов". "Черные ловцы" заключали контракты с различными муниципальными организациями, в том числе и с Сергиевым Посадом, после чего, убивали собак, чтобы не тратить деньги на стерилизацию, вакцинацию и передержку. В настоящее время Сергей Фокин создал "ООО", соучредителем которого является Алексей Зуйков, который занимается "бизнесом" по отлову собак и имеет крайне негативную репутацию.

У общественности Сергиева Посада есть все основания полагать, что преступный бизнес, который построен на убийствах животных, пустит корни на территории Сергиево-Посадского района. Чиновники городской администрации намерены спонсировать этот бизнес, о чем уже публично заявили. Можно предположить, что в этом они заинтересованы, ведь на отлов, стерилизацию, вакцинацию безнадзорных животных, выделяются миллионы.

Общественность Сергиева Посада за создание муниципального приюта для собак на территории городского поселения! Фокин и Зуйков, руки прочь от нашего города! "

Подписать петицию

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 27.08.2015 14:28
Сколько бы не пытался говорить правильных слов, но консолидированной ответственности по содержанию территорий совместного использования ни кто не отменял. Если и правда переживаем за то,что бы бездомные собаки не загрызли на улице,типа какая то там чупакабра- обязательно придется раскошелиться и на содержание бездомных животных-так точно. Проза жизни. А как иначе?Ну нет еще механизмов по обременению держателей домашних собак, а поскольку поступлений по этой статье нет,а бездомные собаки есть-придется отказывать себе во многом, что бы содержать этих самых животных, увы.
Цитировать
+6 #2 morgulik 28.08.2015 09:00
Виктор Иванович, вы не о том сейчас говорите. Деньги на отлов и содержание бродячих животных из ваших налогов государство уже берет. Вопрос в том, будут ли эти деньги потрачены на законный, грамотный уход за животными или же большая часть ваших денег, которые вы уже отдали, пойдут в карман аферистам, а меньшая - живодерам.
Цитировать
+4 #3 lars 28.08.2015 09:10
Полное незнание ситуации. Автор статьи слышит звон, но не знает где он.
Какая программа области? Название программы? Почему именно до 18 года а не до 28 например)? Какие средства ? Как расходуются ? Прежде чем писать что попало, надо разобраться в вопросе.
Цитировать
-2 #4 Виктор Иванович 28.08.2015 17:51
На самом деле-о своем сейчас говорю. Просто часто говорил,что содержать бездомных животных-удел собачников,а теперь говорю,что это обязанность всех,поскольку не смогли до сих пор разделить ответственность и породили колоссальную проблему,забалтывая ситуацию, а не пытаясь хотя бы как то решать её. Да , хотелось бы в идеале-ни как нибудь,но это-в идеале, по жизни все иначе. И откаты,и злоупотребления, и воровство и еще много что еще, что сопутствует при решении любой проблемы. Как там говорят? Не мы такие,жизнь ,собачья, такая.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы