3490

Воспитанник православного образовательного центра им. Преподобного Сергия Иван Озаруков уже хорошо известен в родном городе. Его песни крутят на радио, он выступает на областных концертных площадках и даже пробует себя в роли телеведущего. И вот новый этап – детский музыкальный телевизионный конкурс. Корреспонденту «Подмосковье сегодня» Ваня рассказал о своих увлечениях, кумирах, карьерных планах и мечтах.

ПРОШЛОЕ В ПРОШЛОМ

Ваня Озаруков на сцене уже 11 лет. Соревнований и побед за его плечами не счесть, но главную награду он получил в прошлом году, когда выиграл Всероссийский вокальный конкурс «Созвездие» среди воспитанников детских домов. А в 2017-м Иван дал в Химках большой сольный концерт.

– Было больше 350 человек, – говорит Иван. – Концерт длился полтора часа на свежем воздухе, плюс еще полтора я пел на бис. Это был 25-й концерт в моей жизни.

Ваня родился в Химках. О своем непростом детстве он рассказывает спокойно.

– Мои родители пили, в декабре 2008 года меня забрали от них в центр им. Преподобного Сергия, – говорит он.

О своей жизни парень даже рассказывал в ток-шоу «Мужское и женское». Он говорит, что всегда любил телевидение. Так, недавно Озаруков попробовался в качестве ведущего новостей на телеканале «360°».

– В детстве я брал коробку, вырезал дырочку и надевал на себя, как будто я в телевизоре, – вспоминает Иван. – Даже создал свой телеканал в сообществах ВКонтакте.

ПОЛИНА, СМОТРИ!

Недавно на радио состоялась премьера новой песни Озарукова «Между нами любовь», на очереди еще пять релизов.

– Без сцены я схожу с ума, – признается Ваня. – Поэтому на карантине я выступал онлайн для своих подписчиков. Пустой зал, ощущения не те… Сердечки в прямом эфире, конечно, подбадривают, но с аплодисментами не сравнить. Овации – это счастье для любого артиста.

Кроме своих треков, Ваня поет каверы на песни Полины Гагариной, Сергея Лазарева и Димы Билана.

– Это мои любимые артисты, – говорит юная звезда. – Гагарина вдохновляет меня на написание текстов, будет прикольно, если она об этом узнает. Я безумно хотел бы спеть с Лазаревым. В прошлом году активно болел за него на «Евровидении». Он поет, а у меня слезы на глазах. Он зажег тогда всю Европу.

БУДЕТ СУПЕР

Сейчас Ваня готовится ко второму этапу международного детского вокального конкурса «Ты супер!».

– Заявки я подаю уже два года, но все никак не везло, – говорит Озаруков. – В этом году решил не сдаваться, это был последний шанс, потому что участвовать могут дети до 18 лет, а у меня день рождения через три месяца. Буду петь «Зачем придумали любовь» Лазарева, «Малыш» Билана и песню Belle группы Smash на французском языке. Взял репетитора, занимаюсь онлайн.

Заместитель министра образования Московской области Людмила Болатаева отмечает, что Ваня очень увлечен тем, что делает. Даже о подарках мечтает таких, которые помогут ему музыкально развиваться.

– Раз в год по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева мы проводим акцию «Стань Дедом Морозом», когда ребята из детских домов пишут письма с пожеланиями, – рассказывает Болатаева. – В позапрошлом году Ваня попросил себе микрофон, в прошлом – билеты на музыкальную премию «Жара» в «Крокусе». Все желания мы, конечно, исполнили.

Теперь у Вани новая мечта.

– Очень хочу провести концерт в Доме правительства Подмосковья, надеюсь, что все сбудется, – говорит он.

Подмосковье Сегодня

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы