6365

Группа бывших сотрудников компании «Пиро-Росс» просят огласки их проблемы – им не выплатили зарплату. По словам работников, зарплату не получили 154 сотрудника на сумму почти 50 миллионов рублей. Группа сотрудников записали обращение к Президенту России.

-Андрей, здравствуйте. Помогите осветить нашу проблему.
Мы коллектив сотрудников ОАО "Пиро - Росс" просим оказать помощь и предать огласке сложившуюся ситуацию вокруг предприятия и нас в частности. Зарплата на предприятии не выплачивалась с февраля 2021 года по сей день, уволенные сотрудники так же не рассчитаны. Сотрудники предприятия весь предыдущий год добросовестно выполняли свои должностные обязанности, входя в сложную финансовую ситуацию на предприятии, некоторые даже брали личные кредиты на покупку сырья и материалов для обеспечения функционирования предприятия. Генеральный директор Чанкаев Сергей Константинович весь год обещал, что ситуация вот-вот прояснится, вот-вот придут деньги за выполнено контрактов, вот-вот будет новый контракт с Туркменией. Вызывал на личные беседы, уговаривал продолжать работу, так как нас ждут большие перспективы.

В июле 2021 ИФНС России подала заявление о банкротстве предприятия в связи с невыплатой налогов. На что Чанкаев заявил, что это ерунда, в августе будет большой контракт и всё долги будут погашены.

В октябре 2021 года группа сотрудников ОАО "Пиро - Росс" обратилась с жалобой в Государственную инспекцию труда по Московской области по вопросу невыплаты заработной платы. По результатам проверки была выявлена задолженность перед 154 сотрудниками предприятия на сумму более 49 миллионов рублей. Приблизительно в это же время Чанкаев, считающий себя почетным гражданином Сергиев Посада, в прямом смысле слова "переобулся" и в открытую решил кинуть своих сотрудников, стал чаще говорить, что сумма задолженности слишком большая, о которой он даже не подозревал и считал, что люди работают за голые оклады, которые на предприятии составляют от 12 до 25 тыс. руб., что за это ему грозить наказание, в том числе и уголовное, предложил скрыть текущую задолженность, ходил на предприятии и называл всех ворами и обманщиками. Чанкаев стал открыто заявлять, что никому ничего не должен. В этот же период Чанкаев инициировал аудиторскую проверку. Проверка чудесным образом подтвердила, что долг перед 30% сотрудников за 9 месяцев работы минимален (до 100 тыс. руб.), а перед 70% коллектива задолженности и вовсе нет, при этом в полном объёме погасили задолженность перед работниками в которых были заинтересованы, не взирая на результаты проверки! Одновременно ОАО "Пиро - Росс" не спешил обжаловать решение ГИТ МО. 22 декабря Чанкаев был вызван в территориальный отдел Государственной инспекции труда и ему были вручены исполнительные листы о принудительном взыскании, с которыми он не согласился, но и не обжаловал, а позже и вовсе подал скорректированную отчётность по НДФЛ в ИФНС. Чанкаев С.К был вызван в Администрацию Сергиев Посада, проводились брифинги с участием главы района Токарева М. Ю, на которых ОАО «Пиро-Росс» предоставил аудиторское заключение и отчитался, что долгов по заработной плате нет. После этого вышел даже репортаж, о посещении главой предприятия, в котором было заявлено, что у «Пиро-Росс» все хорошо.

Узнав об этом, мы обратились с жалобой о происходящем в ИФНС, Следственный комитет РФ, Прокуратуру, Администрацию Сергиев Посада, Губернатору МО, Администрацию президента. По результатам который ещё в марте в отношении директора было заведено дело, пошли допросы и на этом все закончилось. По полученным листам от трудовой инспекции зарплата не платится, служба приставов по исполнительным листам, переданным трудовой инспекцией исполнительное производство не возбуждает, а Чанкаев в частных беседах заявляет, что достаточно знать судью и прокурора, хватит уже жаловаться, смиритесь вы ничего не получите. Отчаявшись получить свои деньги мы обратились в суд с просьбой взыскать заработную плату по решению суда. Но и тут начинаются сюрпризы. Судьи назначают заседания с интервалом чуть ли не в месяц, хотя зарплатные дела должны рассматриваться за 30 дней. Представители ОАО "Пиро - Росс" на судах заявляют что никому ничего не должны, показывают аудиторское заключение и называют "печалькой" факт неисполнения областными приставами решения ГИТ МО.

Во главу доказательной базы Пиро-Росс ставит аудиторское заключение, представляет его во все инстанции, которое 2 гос. органа ИФНС и ГИТ МО считают недействительным и не признают. Происходит всяческое затягивание выплат по долгам заработной платы, до принятия решения о полном банкротстве предприятия! При этом ОАО «Пиро-Росс» продолжает получать деньги с контрактов, набирает новых сотрудников и платит текущую зп «нужным» сотрудникам с января, про долги просит не вспоминать. Помогите с оглаской данной ситуации!
Так же, мы записали обращение к Президенту
А также направляем вам все отписки, которые получили. Наше обращение ещё в декабре, протокол гит мо от 10 декабря! А так же просим обратить внимание, на дату ответа от конкурсного управляющего, где он заявляет об обжаловании решения ГИТ МО и ответ из ГИТ МО, о том что исполнительные производство есть, оно не обжаловано и все в силе.
И конечно же ответ из ИФНС, в котором нам дают ответ о том, что аудиторское заключение не действительно и не может на основании него вносится коррективы
Администрации Сергиев Посада выгодно не показывать настоящую задолженность, они открыто встают на сторону Чанкаева, не смотря на все доказательства.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Наталья Юрьевна 07.06.2022 12:46
Западу сотни миллиардов дарят,а на своих гражданах копейки экономят.
Такое бесправие,словно про Гаити читаешь...
Цитировать
+1 #2 Владимир Лобанов 07.06.2022 13:34
Вот и пришли не малые обещанные перспективы .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы