1674

«Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества»

Александр Николаевич Островский

«Как закалялась сталь»

Год назад на бульваре Кузнецова появилось пластиковое позорище местных властей, которые под выборы решили попиариться на святой для каждого гражданина России теме – Великой Отечественной Войны. Сегодня же, восторжествовала справедливость, пластиковую трубу демонтировали!

В 2016 году, районные власти во главе с Сергеем Пахомовым и партией «Единая Россия» по всей видимости посчитали, что люди отдавшие свои жизни в борьба с фашизмом не достойны бронзы или гранита, и поэтому за бюджетные деньги (около 2,5 млн. рублей) установили под выборы памятник из поликарбоната (разновидность пластика). При этом презентовав этот проект, ни как иначе, как «главный мемориал славы Сергиево-Посадского района».

Процедура установки пластиковой стелы прошла с нарушением местного нормативно правового акта, о котором власти тогда удобно забыли и вспомнили лишь в этом году (читайте о скандале с памятников в Лесхозе). Подробнее о цинизме, лжи и лицемерии властей, а также людей, защищающих это убожество было рассказано в видео ролике, который набрал свыше 40 000 просмотров.

Когда общественность возмутилась этой циничной выходке, то инициаторы установки пластиковой трубы очень быстро «переобулись» и стали на ходу придумывать истории о том, что это якобы временная конструкция, вовсе это не памятник и что вообще сделано это ради того, чтобы на этом месте не был построен магазин. Однако, написанное пером не вырубишь топором, никого обмануть не получилось. Про магазин вообще отдельная история, ведь именно власть решает кому и как отдать землю, под какие нужды и что разрешить на ней устанавливать или строить. Получается инициаторы пластикового позорища, сами от себя защищали бульвар Кузнецова? Или все же это была наглая ложь?

Не смотря на протесты независимых депутатов, на неоднократные опросы мнения населения где подавляющее большинство жителей высказывалось против установки пластиковой трубы. Власти, видимо в погоне за распилом 2,5 млн. рублей, все же наплевали на мнение граждан и установили пластиковое позорище. Но, возмущения продолжились, приезжали федеральные каналы, на которых инициаторы установки стелы продолжали оправдываться.

Понимая, что общественного давления недостаточно, мной была начата переписка с правоохранительными органами, которые делали все, чтобы прикрыть одно место наших властей, видимо понимая, что в противном случае кого-то надо будет посадить.

Полгода запросов, отписок, жалоб и т.д. не прошли даром. По моей информации, «сверху» было сказано о том, что-либо местные власти выкручиваются из этой ситуации убирая это позорище и ставя, что-то нормальное, либо возбуждается уголовное дело.

Поскольку в этом году нам предстоят главные для города выборы, выход нашелся путем привлечения частного капитала. Правда и тут к сожалению, это делается в том числе, как пиар акция, поскольку бизнесмен (Александр Терехин), за чей счет будет установлен новый памятник, идет на сентябрьские выборы в команде «Единой России».

Тем не менее, сегодняшний демонтаж пластикового позорища в очередной раз доказывает, что активная гражданская позиция приводит к реальным результатам. Пусть власти продолжают лгать, говоря о том, что так изначально все и планировалось, но мы то с вами знаем правду. Самое главное, что это позорище убрано и лично мне больше не будет стыдно за действие по всей видимости бессовестных и циничных людей.

Возможно я выражаюсь слишком эмоционально, но для меня это очень серьезная и близкая к сердцу тема. Для тех, кто не до конца понимает мое возмущение пластиковой трубой, то ответьте себе на простой вопрос, вы бы установили на могиле своего родственника пластиковый памятник? Или, как бы вы отнеслись, если кто-то бы его установил за вас исходя из якобы добрых побуждений? Великая Отечественная Война - это не та тема, на которой можно так низко пиариться или хуже того производить возможный распил бюджетных средств.

Конечно жаль, что никого из инициаторов установки пластикового позорища к ответственности не привлекут, но в наших силах запомнить этих людей и записать их имена в черном списке истории нашего города. А всем, кто помогал бороться, кто распространял видео, кто не боялся высказывать свое мнение, больше спасибо! Это наша общая победа, победа гражданского общества, мы заставили власть исправить свой циничный поступок.

Фото Юрий Черников

Никита Смирнов

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 Спас 12.06.2017 02:10
убрали, хорошо перед ветеранами не стыдно хоть будет, деньги жалко что с чинушь не вернуть :sad: а вот поставить его есть куда, господа вы не правы прям при вьезде в город со стороны москвы и фото как описано выше приляпать-проверка с москвы поедет хоть сразу будет знать с кого и что спрашивать
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы