1065

В частности, первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков назвал инициативу властей Подмосковья о введении платных парковок в ряде подмосковных муниципалитетов «административным перегибом».

Также депутат считает, что данная инициатива - это попытка зарабатывания как можно большего количества денег на автомобилистах. По его мнению, наличие платных парковочных мест в центре столицы вполне обосновано, так как центр должен разгружаться, все больше становиться пешеходным, а введение подобных парковок там, где не существует особых транспортных проблем, а главное - проживает население, не располагающее избыточными финансовыми возможностями, шаг абсолютно не правильный.
В Подмосковье пока еще в достаточном количестве присутствуют земельные ресурсы, что позволяет муниципалитетам оборудовать множество бесплатных парковок, в противовес этому, введение в регионе платных парковок может повлечь за собой недовольство и возникновение протестных настроений у местного населения.
Напомним, что платные парковки предлагалось оборудовать в двадцати самых крупных городах Московской области с населением более 100 тысяч человек, так как именно на них приходится около 50% всех легковых автомобилей области (порядка 1,2 млн). В число "избранных" вошли Химки, Балашиха, Красногорск, Мытищи, Одинцово, Подольск, Домодедово, Серпухов, Коломна, Раменское, Жуковский, Люберцы, Щелково, Королев, Пушкино, Электросталь, Сергиев Посад, Ногинск и Орехово-Зуево.
Но инициаторы идеи создания платных муниципальных парковок считают, что появление платных парковок в Подмосковье поможет разгрузить местные автомагистрали и увеличит пропускную способность подмосковных улиц. Вопросы определения мест будущих парковок, их количества, стоимости - все это предлагалось отдать на откуп властям муниципального образования. Ценовая политика также должна определяться индивидуально для каждого муниципалитета.
По имеющимся предварительным данным, стоимость парковки, если они все-таки появятся, будет составлять от 30 до 80 рублей в час, в зависимости от местонахождения парковочного места и других факторов.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 03.09.2015 05:22
Дорог широких и стоянок побольше , бесплатных. Наверное те, кто против платных парковок знает - как их можно в условиях застроенного центра города сделать БЕСПЛАТНО быстро и в достаточном количестве и до сих пор молчали, наблюдая за "пробки" на дорогах городов из своего уютного кабинета - так точно.
Цитировать
+7 #2 валя 03.09.2015 08:17
Спасибо госдуме. А то на местах одурели.
Цитировать
+4 #3 Дмитрий 03.09.2015 10:47
Охренели, какие платные парковки. Магазинов мало что-ли??? Всё уже продали, гулять негде!!!
Цитировать
+1 #4 Олег 03.09.2015 16:17
Посвящение ВИ:
Цитировать
+2 #5 Виктор Иванович 04.09.2015 09:11
Конечно лучше построить себе парковки за счет социального бюджета, оголяя программы помощи для пенсионеров и других социально не защищенных граждан. Что плохого, если тех граждан, которые могут позволить себе скупить чужую валюту, например,как они, чужестранцы скупают за бесценок нефть, лишь потому, что присосались к денежному потоку, печатая и печатая ничем не обеспеченный эквивалент, простимулировать на строительство дополнительных платных стоянок, а уже отстроив их в достаточном количестве за счет толстосумов - сделать бесплатными, для всех. Вот один миллиардер купил остров в Греции, что бы предоставить убежище незаконным мигрантам со всех стран. Почему не построить стоянки, за деньги тех, кто способен платить, а потом предоставить их всем бесплатно? Задумываться хотя бы немножко нужно, прежде чем минусовать , понимая, что бюджеты всех уровней в социальном государстве прежде всего социальные, а не для толстосумов -так точно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы