980

5 декабря в Общественной палате России состоялись очередные слушания, на которых обсуждалась система взимания платы с большегрузов за пользование федеральными дорогами "Платон". В частности, эксперты ОП РФ обсуждали целесообразность повышения тарифов с нынешних 1 рубля 53 копеек до 3 рублей, как предлагают Минтранс и Росавтодор.

6 декабря пресс-служба Общественной палаты РФ сообщила, что прошла общественная экспертиза проекта постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 3 ноября 2015 г. № 1191 "О некоторых вопросах взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Читайте подробнее Справедливый «Платон».

Модератор мероприятия, председатель Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина напомнила, что в 2015 году тарифы системы "Платон" уже обсуждались, и тогда удалось доказать, что ставка 3,06 руб./км для большегрузов - слишком много, и она негативно повлияет на политику ценообразования на сельхозпродукцию.

В свою очередь, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов высказал альтернативное мнение, что есть перевозчики, довольные существованием "Платона", и таких, по его сведениям, больше половины представителей отрасли.

Член ОП РФ задался вопросом об эффективности системы «Платон». В ней зарегистрированы 770 тысяч машин вместо ожидаемых 2 миллионов, а система контроля оплаты тарифов и штрафов не работает: "Так, может, стоит обратить внимание не на увеличение ставки, а на то, чтобы все грузовые машины зарегистрировались и имели возможность честно платить по своей льготной ставке?"

Замечания по работе системы "Платон", высказанные участниками обсуждения, будут учтены при дальнейшей обработке документа. Оценка законопроекта министерством будет длиться до 14 декабря.

За многословными рассуждениями чиновников и околочиновного люда почти не было услышано мнение дальнобойщика Юрия Бубнова, которое приводит МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ ТВ:

Анатолий Северинов

Поделиться:

Комментарии   

-3 #1 дед Владимир 07.12.2016 15:34
Государство вот вот должно начать богатеть, вот только раскачается немного после введения платона, по сути это третье обдиралово водителей , и всё под предлогом строительства и содержания дорог. Это же конечно не порядочно со стороны государства, драть только грузовики, пора начинать всех драть от хвоста и до гривы,тогда нам и нефть не нужна и газ тоже, в смысле формирования бюджета. Сейчас грузовик за что платит, за платон, за бензиновый акциз и лошадиные силы, а мы за что?, да только за акциз и за лошадиные силы.С читаю такое положение вещей не справедливым в отношение нас мелких водителей, и нам пора платит за пробег по дорогам, -- вот тогда их и будет на что содержать и даже развивать дорожно транспортную сеть РФ, включая и территорию Крыма. вместе с её дорогами.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 07.12.2016 18:05
Видимо все проблемы в генетических корнях... Если чужестранцы исторически решали свои проблемы за счет жителей других стран , как сегодня поступают и в Беларусь, собирая плату за проезд по стране лишь с транзитников, то у нас мало того, что принято драть три шкуры с соотечественников, но и еще платить «дань» чужестранцам в виде возросшей курсовой разницы за тот же объем валюты, без которой ну ни как невозможно произвести грузоперевозки на импортных грузовиках, почему то...Когда же клерки поймут, что все мы делаем общее дело и находимся на одной лодке, которую чревато раскачивать?
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 07.12.2016 18:20
Предлагаю дополнительно обложить "платоном" тех, кто принуждает отечественных водителей закупать импортные грузовики, типа вагонов на колесах, вместо того, что бы если и не обеспечить железнодорожные перевозки и перевозки водным транспортом основных объемов груза, то хотя бы производить отечественные многоосные больше грузы, с нагрузкой на ось, как у обычной газели...Опять не выход...Чем больше будет "Камских" колес на таком автопоезде, дорожающем и дорожающем как на дрожжах-тем дороже будет перевозка народнохозяйственных грузов…
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы