9489

На днях я вместе с блогером Андреем Трофимовым посетил скандальную котельную в посёлке Реммаш, которая находится на территории предприятия «Роскосмоса», на которой в этом году случилась серия серьёзных аварий, в результате чего у жителей постоянно отключали отопление и горячую воду. На самом деле очень повезло, что аварии произошли через несколько дней после окончания двадцатипятиградусных морозов. Случись поломки чуть раньше и последствия от аварии могли быть намного серьёзнее.

Широкая огласка проблемы и активное участие в вопросе как наше, так и инициативной группы жителей, оказали положительное влияние на решение проблемы.

Котельную к нашему приезду немного подмарафетили, поменяли несколько агрегатов. Но всё равно видно насколько сильно она изношена. Котельная построена в 1965 году, в 70-х годах была модернизирована и после этого ничего серьёзного на ней больше не делалось. В 2000-х годах должны были заменить один из котлов, его разобрали и на этом всё закончилось, так как выделенные средства уехали за границу вместе с министром финансов Московской области Александром Кузнецовым.

После громкого скандала чиновники пообещали, что заберут котельную у той организации, которая её эксплуатирует и довела до такого состояния.

Проблема в том, что остальные котельные нашего округа не в намного лучшем состоянии, а порой и в худшем. При этом, суммы в платёжках жителей совсем не маленькие. То есть собираются большие деньги, котельные не ремонтируют и не модернизуют, постоянные долги за газ. Вопрос: куда вы деваете наши деньги?

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Юрий Черников 21.04.2021 15:14
Вишенка на этом торте - нет лицензии на эксплуатацию котельной у фирмы-прокладки. Судя по сайту "За честный бизнес".
И каким образом все эти годы проходили проверки серьёзных контролирующих органов на котельной - большой-пребольшой вопрос! Похоже, с помощью откатов и взяток. Не малых. Утекли денежки по карманам, вместо покупки новых котлов и оборудования.
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 21.04.2021 15:22
Предприятия, финансируемые платежами жителей, рентабельны по определению. По гос. расчётам и по гос. расценкам. Сейчас Водоканал это демонстрирует. Наконец-то. Аналогично и теплоснабжение. Если деньги жителей не разворовали на пути в МУП, то они должны работать успешно. Если нет - значит снова откаты и распилы, криминал. Не случайно частные управляющие компании настоящие войны ведут за деньги жителей.
Цитировать
+1 #3 галя 21.04.2021 16:58
Но есть ли сумма в этих платежках на модернизацию котельной.
Цитировать
+2 #4 дед Владимир 21.04.2021 23:29
Если металлом всю котельную сдать, то можно добавив ещё столько же купить новую. Сейчас такие акции на автомобили на Западе практикуют, человек пригнал на металлолом автомобиль своим ходом, а ему за две трети новую дадут.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы