2425

Жители частного сектора на улице Фаворского обратились за помощью в редакцию "Копейки". С 2012 года люди бьются с чиновниками, чтобы узаконить у своих домов детскую площадку, которую они сделали и содержат за свой счёт. К бездействию чиновников городской администрации добавились новые проблемы - соседи пытаются осуществить самозахват земли, по ночам ломают детскую площадку.

Пустырь напротив своих домов активные жители улицы Фаворского начали благоустраивать около 10 лет назад.

Пустующий участок земли, весь замусоренный и заброшенный облагородили, очистили всю территорию, вывезли мусор, привозили землю, чтобы хоть как-то сравнять овраг. Устав просить у чиновников детскую площадку, жители своими силами сделали её для детишек. А в один прекрасный день люди вышли из дома и увидели, что всё сломано и выброшено, бывшую детскую площадку окружает забор.

Жители вызвали полицию, которая на месте определила, что забор установлен незаконно, никаких разрешающих документов у установивших его нет.

Люди опять восстанавливали своими силами детскую площадку. Но её снова сломали.

 

Так продолжалось несколько раз. Сейчас, от ранее бывшего величие площадки мало что осталось. Всё разломано и разбросано.

Жители недоумевают. Они за свой счёт построили площадку, содержат её, привозят песок, красят. А от городских чиновников просят только узаконить её в данном месте, не допустить дальнейших сносов и самозахвата земли. Люди составили письмо, собрали подписи. Всё бестолку.

Каждый год чиновники городской администрации отвечают, что данная площадка в плане. И так в плане уже несколько лет. Но ничего не делается. Может кто-то из чиновников просто в доле с теми, кто ставит здесь забор?

Андрей Мардасов

Поделиться:

Комментарии   

-1 #11 Ольга 16.06.2017 12:23
Добрый день! Читаем комментарии и удивляемся! Если некоторые из Вас оставляют такие комментарии,то надо хоть минимально быть проинформированным по данному вопросу, а не делать собственных выводов. Либо Вы проживаете достаточно далеко от нашего района и не владеете верной информацией, либо намеренно дезинформированы кем-то. Во-первых, о каких двух старых одиноких женщинах идет речь??! Одна из них уже давно продала свой участок и проживает совсем в другом месте. И продан участок людям, которым еще далеко до пенсионного возраста, и которым как раз "все мало и мало". Другая пожилая женщина совсем не одинока, у нее родственники регулярно бывают здесь.
Во-вторых, о какой стоянке Вы говорите? Что за чушь? Откуда такая информация? Мы в первый раз об этом слышим. Этот участок земли включен Администрацией в план благоустройства города, как зона отдыха (детская площадка). И все детские игровые элементы с 2012 года устанавливались и находятся с разрешения администрации, пусть и сделанные пока своими силами, как отвечали: "Пусть пока эти будут, как изыщем средства, начнем благоустраивать, поможем". Это место общего пользования: детишки гуляют, взрослые отдыхают, мамочки с колясками прогуливаются. Причем используется не только жителями этой улицы, но и другими прилегающими. А почему бы и нет? Почему не оставить хоть какой-то клочек земли для общения и отдыха людей? Почему надо обязательно последние метры все распродать и заборами все обнести. И поверьте, в наши планы абсолютно не входило охранять эту территорию и регулярно переделывать то, что ломают, пока до нее не дойдут руки администрации. Подразумевается, что люди, которым официально отказано в прирезке земель и причем отказано неоднократно, все таки не должны ставить заборы без разрешительной на то документации и присваивать ее в личные цели. Документов у людей нет и разрешение Администрация им на это не дает!
Что касается футбольного поля, согласны. Ликвидировали -а очень жаль. Надо требовать восстановления, если получится.Под лежачий камень вода не течет. Так пишите заявление, требуйте, мы поддержим, а то в комментариях все мастаки говорить, а как до дела - так нет никого. Только не надо смешивать все в один вопрос. Футбольное поле и маленькая общая зона отдыха - это разные темы.
Что касается комментария Lusha, на фото наверное Вам не очень было понятно, но территория, которая не занята и оставлена для подхода и подъезда к дому очень даже приличная, там, извините, два поезда разъедутся. Другое дело, что нынешние хозяева за этой территорией не следят,покосили бы свой бурьян хоть раз, и увидели бы тогда, какая там площадь. А раньше, когда как раз жила одинокая пожилая женщина, жители всегда старались помогать, и траву косили, то заборчик подлатать помогали. А сейчас молодые, так обихаживайте, а не столбы незаконные вкапывайте, направьте свою энергию в мирное русло.
Просто хочется верить, что умные люди, кем Вы, думаем, являетесь, должны писать достоверные факты, а не просто кому, что показалось на фото или просто мысли вслух, не владея всей информацией. Власти последние метры земли распродают в районе - плохие, люди стараются сохранить клочек земли для детей, для отдыха и общения - тоже плохие. Наверное, хорошие только те, кто сидит по домам в инете, и ничего не делает.
Всем доброго дня! Будем все добрее!
Цитировать
0 #12 Федор 16.06.2017 12:58
Да уж "качельки"! Это не детская площадка, а помойка. Неужели никто не видит, что она стоит под "носом" у соседей и практически на проезжей части дороги. У нас в СТРАНЕ что не хватает земли сделать законную и достойную детскую площадку для детей ??? Не на проезжей части дороги, а в безопасном для детей месте. Это не площадка, а самоубийство. Откройте глаза люди!!!!
Цитировать
+4 #13 Федор 16.06.2017 13:12
Посмотрите внимательно на видео, ребенок стоит около "детской площадки" на дороге и сзади грузовик. В игре выбежал на дорогу ВОТ ТЕБЕ И ТРАГЕДИЯ.
Цитировать
0 #14 Петр 16.06.2017 15:04
Ольга, она от того и продала, что ей спокойно жить не давали. Постоянно к соседям убегала из Сев. Тупика, пока дети не "наиграются", а "играли" они отнюдь не на площадке, а у нее во дворе по сараям да по крышам.
Единственное соглашусь, что сидя на диване оно просто говорить. А вы раз так радеете - нажмите на администрацию и пусть сделают площадку у депо - само МЧС обещало сделать - и себе и всем радость сделаете. Глядишь и конфликт уляжется. Смотрите шире и удачи
Цитировать
0 #15 Валя 16.06.2017 15:16
Федор прав. Лучше рассмотреть другой вариант - пожалейте детей. Рядом с дорогой играть опасно...
Цитировать
+6 #16 Валя 16.06.2017 15:56
Федор дело говорит - опасно это. Подумайте о своих же детях. Место должно быть дальше от дороги
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы