954

Цель любого субботника - сделать около дома чище. Но в доме 84а по Новоугличскому шоссе получилось всё в точности до наоборот. В субботу, во время большого субботника, торф вывалили прямо на асфальтовую дорогу, перегородив тротуар. С жалобой в редакцию "Копейки" на грязь написали жители окрестных домов, дети которых ходят по этой дороге и тротуару в школу, люди в магазин.

Мы обратились за комментарием в управляющую компанию "НКС", которая и обслуживает рядом стоящие дома. Там нам пояснили, что торф по заявкам жителей привозила городская администрация. Почему, вместо газона, торф раскидали по проезжей части, сказать затруднились.

На покупку и доставку торфа были потрачены бюджетные средства, но вместо пользы жители получили только проблемы. Хотя, казалось бы, что могло быть проще, сгрузить всё на газон, а не на дорогу. Чуть-чуть включить голову.

Надеемся, городские чиновники отправят этого, не думающего головой водителя, убрать за собой. Не хочет думать головой, пусть поработает лопатой. Может в дальнейшем, для принятия решений, будет подключать голову.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 дед Владимир 25.04.2017 11:46
Мусор убрали ,а грязь привезли , это же не плохо, считай что всё в рамках толерантности и демократичности, тут главное что у граждан постоянно присутствовал выбор, -- или мусор , или грязь.
Цитировать
+4 #2 Алексей 25.04.2017 12:30
А причем здесь водитель, ему куда мастер участка или кто там у них командовал этой "работой" сказал вывалить, туда и вывалил. Да и сам мастер скорее всего даже не контролировал эту доставку торфа. Просто нет никакого контроля со стороны руководства.
Цитировать
+1 #3 Виктор Иванович 25.04.2017 19:08
Да всех коробит от этих "субботников"... Высоко посаженные клерки делают вид, что снег разбрасывают, почему то, который завтра уже точно растает, в место того, что бы "навозные кучи" вокруг Жемчужины ТСЛ разгребать…Ни кто не хочет убирать чужое дерьмо за маргиналами и их "четвероногими друзьями", что и понятно...Как можно загонять технику туда, где земля уже не мерзлая , но еще не подсохла...
Цитировать
+4 #4 Morgulik 26.04.2017 09:30
Меня, признаться, корежит, когда я вижу разбрасываемый по "газонам" торф. Для меня этот процесс "благоустройства" - самый лучший показатель отношения управленцев к подчиненным территориям - администраторам это все просто безразлично.
Им не интересно знать как правильно выращивать этот газон, чтобы он долгие-долгие годы радовал глаз, чтобы он не расползался мерзкой жижей после первого же дождичка. Им не интересно как правильно делать делать тротуары чтобы они не покрывались слоем грязи с близлежащего же газона. Им неинтересны все эти СНиПы, ГОСТы - это ж такая морока жир с мозгов стряхнуть и хоть чему-то поучиться! Да и времени не хватает - пилить же надо!
Им неинтересно, что в глазах жителей города они выглядят абсолютными дилетантами - они, в погоне за деньгами, растеряли все остатки самоуважения. Хотелось написать "и честь" но в нынешнем контексте это даже не смешно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы