1563

В этом году на Угличе около нового сквера появится большой современный скейт-парк, - заявил в феврале в СМИ глава района Михаил Токарев. Решение глава района принял самостоятельно, не собирая жителей, членов ТОС «Углич» и не встречаясь с депутатами 5 округа.

Это вызвало сильный негатив жителей, которые уже привыкли, что важные решения в микрорайоне принимаются с учётом их мнения. Активность жителей сильно выросла после протестных действий в 2017 году, когда независимые депутаты, члены ТОС и жители отбили от сдачи в аренду у чиновников часть стадиона и прилегающую территорию, где добились создание сквера. А также закрыли все круглосуточные алкогольные магазины в микрорайоне. Люди поняли, что от их мнения зависит многое и власть обязана прислушиваться к их мнению.

А люди уже высказывали свои пожелание, чтобы рядом со сквером появилась многофункциональная спортивная площадка, которая зимой бы превращалась в каток.

Мы решили, как обычно, спросить мнения жителей ещё раз. В голосовании в социальной сети Вконтакте, в котором проголосовало около 1250 человек, более 80% отдали свои голоса за многофункциональную площадку и только около 20% за скейт-парк. Изначально цифры были порядка 95% за многофункциональную площадку и менее 5% за скейт-парк. Потом спортсмены экстремалы и администрация активизировались и догнали цифру до 19,5%. Пусть будет так. Это уже не важно. Сейчас расскажем почему.

Удивитесь, но мы сейчас встанем на защиту Михаила Токарева, хотя изначально поддерживали строительство многофункциональной площадки.

Просто мы разобрались в данном вопросе и узнали то, что не удосужился видимо узнать глава района, а если и знал, то не посчитал нужным рассказать это жителям, донести до них эту важную информацию. А она реально важная и мы уверены, что после её озвучки вы тоже подержите строительство скейт-парка.

Дело в том, что скейт-парк будет строиться по областной программе развития спорта «Спорт Подмосковья» №786/39. При стоимости скейт-парка в 15 миллионов рублей бюджет города потратит своих денег только 11 190 рублей. Да-да, именно такая копеечная сумма софинансирования. Все остальные деньги областные.

По данной программе в Сергиевом Посаде можно установить только скейт-парк. Поэтому либо мы соглашаемся на скейт-парк, либо теряем эти деньги. Не получаем ничего и наблюдаем дальше пустырь.

- Считаю, что отказываться в таких условиях от скейт-парка на Угличе и возможности дать детям заниматься бесплатно спортом – это социальное преступление. Я, как депутат, поддерживаю строительство этого спортивного объекта. У нас рядом остаётся достаточно места, чтобы установить в будущем многофункциональную спортивную площадку, - говорит депутат по Угличу Андрей Мардасов.

А в сфере последних событий, когда выяснилось, что чиновники администрации фактически совершили преступление – установили скейт-парк в парке «Скитские пруды» под линией ЛЭП, тема со скейт-парком на Угличе вдвойне актуальна.

Кстати, по этой же программе около сквера, между Домом Быта и детским садом №32 («Антошка») в этом году будет установлена спортивная площадка за несколько миллионов рублей. Софинансирование из городского бюджета снова копеечное – 7161 рубль.

Так что всё совсем не так уж плохо. Программу уже приняли на комиссии по бюджету и на Совете депутатов.

Видите, как всё замечательно. А ведь ещё год назад некоторые говорили, что «будет там у вас пустырь, засранный собаками». А у жителей Углича теперь там замечательный сквер, скоро будет скейт-парк и спортивная площадка.

Если конечно глава района Михаил Токарев и его чиновники не учудят чего-нибудь. Все помнят, как совсем недавно глава района пообещал спасателям сделать капитальный ремонт крыши, а потом неожиданно взял и передумал.

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 NOOK.bat 24.04.2019 14:15
Прям прочитал и в душу впало!
Я катаюсь на скейте с 1999 года по сей день, многих научил кататься и помог сделать первые шаги в этом виде спорта. Всегда было обидно, что в нашем городе нет нормальных скейтпарков.
Если действительно сделают скейтарк нормальный, то можно будет делать хорошие контэсты и соревнования с привлечением спортсменов из области. На мой взгляд это отличная мотивация для молодёжи заниматься спортом! Именно так мы сможем вырастить достойную молодёжь а не поколение быдла
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы