1178

На земельном участке, где появится Ледовый дворец, начались подготовительные земельные работы:  выравнивается площадка, идёт планировка территории. В ближайшее время будет решен вопрос по подключению к инженерным сетям. Об этом шла речь сегодня на Совещании глава района Сергей Пахомов с городскими службами, сообщает единая пресс-служба.  

На сегодняшний день проектные работы закончены и объявлен конкурс на строительство. В следующем году Ледовый Дворец по планам администрации должен быть сдан в эксплуатацию.

«Знаковый объект для нашего района – это строительство ФОКа с ледовым катком. Поэтому нам нужно сделать все необходимое, чтобы строители, которые выиграют в конкурсе, пришли и сразу смогли нормально работать», - сказал Сергей Пахомов.

Гава района дал чиновникам поручение: «Тепло, вода, электроэнергия – все должно быть, чтобы строители у нас из-за этого не простаивали. Проекты должны быть готовы, а по временной схеме уже можно начинать подводить коммуникации».

Напомним, что земельный участок для строительства Ледового дворца выделен в микрорайоне Углич, напротив центральной районной больницы. Средства на строительство спортивного сооружения выделены по областной программе «Спорт Подмосковья» с учётом софинансирования. Общая стоимость проекта составляет 200 миллионов рублей.

Поделиться:

Комментарии   

+7 #1 Влада. 14.12.2015 20:27
Правильно решили; Ледовый Дровец рядом с ЦРБ, а Родильный Дом загнали аж в деревню Мишутино. Почему не наоборот??? Ну очень удобно рожениц возить через Деулинский Ж/Д переезд. И на "Луче"строили этот "дворец", и на стадионе за школой №11, крайняя нужда наконец вынудила строить рядом с ЦРБ, шоб если шо с "дворца" сразу в ЦРБ, в палату №6.
Цитировать
+4 #2 Константин 14.12.2015 20:52
Посмотрел у Трофимова сюжет с видео на форуме, где один из участников задал вопрос про ледовый дворец. В ответ Пахомов ему в грубой форме нахамил. Но теперь выяснилось что тогда никаких работ ещё не было и они начались только в понедельник. Зачем же было хамить человеку если он задал правильный вопрос, хоть с ноткой сарказма?
Цитировать
+2 #3 Виктор ИванЫч 14.12.2015 20:53
А кто решил то? Обязательно нужно под такими фундоментальными дорогостоющими проектами указывать ФИО тех, кто утверждал именно такую вот ,конфигурацию.привязанную к конкретному месту.Что бы уже знать пофамильно авторов.А вот что касается коммуникаций...Сначало временные,а потом,за дополнительные деньги-стационарные инженерные сети? И насколько это удорожает проект? Может уже лучше сразу-стационарные сети?
Цитировать
+1 #4 Владимир Матвеевич 14.12.2015 22:13
Константин, каков вопрос, таков ответ. Молодежь отреагировала адекватно. Почти все захлопали. Можно было бы конечно, наверно, ответить в юмористической форме, но Глава видимо посчитал, что шутка про камень или как Вы выразились "сарказм" про камень не смешон. И кстати, откуда Вы взяли, что работы начались в понедельник. Не думаю, что Пахомов так бы отвечал, если работы не были бы начаты на тот момент. В том числе то, что работы уже были начаты и толкнуло его на такой резкий ответ.
Цитировать
+1 #5 Василий 15.12.2015 11:13
С парковками, как всегда - беда.
Цитировать
0 #6 Елена 15.12.2015 15:53
По внешнему виду макета -очередной сарай в городе! Где трибуны для зрителей?!? А парковка на сколько машин?!? На 8 машин что ли?!? У нас как всегда... Не для людей сделано, а так, чтоб деньги растратить и галочку поставить ЕСТЬ! Очень много вопросов к этому строению...
Цитировать
0 #7 дед Владимир 17.12.2015 13:09
Я чего представил то, ведь люди теперь потянутся к нам почти со всей страны развлекаться (как в Дмитрове ) и не пешком же они потянутся,а стройной автоколонной,мне кажется что эти люди будут парковаться даже на больничной автостоянке, где больным и навещающим то не всегда места хватает,а когда расчухают что и как то начнут растекаться по дворам и скверам нашего города -- по аналогии с торговыми центрами. Сто раз права Влада по поводу роддома, -- ближе к народу надо делать такие заведения, что бы народ хотел и сам в них тянулся. А ледовый дворец он же наоборот, будет только снижать наш потенциал, так сказать наше хотение идти в роддом, -- где по понятным причинам,а где и из за застуженных органов,или же ударов ими об твёрдую ледяную поверхность. Именно поэтому и надо строить ледовый дворец подальше от города нашего и такого же далёкого народа,пусть иногородние туда едут,а мы потом сравним по регионам как это скажется на рождаемости и восполнение человеческого вида, -- то есть станет ли лучше у них рождаемость от введения у нас в обиход таких объектов как роддом и каток , если эти объекты поменять местами. У нас то точно чего нибудь да улучшится, -- если мы всё наоборот сделаем.
Цитировать
0 #8 Жора 18.12.2015 18:56
Цитирую Василий:
С парковками, как всегда - беда.

Как тяжело жить, наверное. Василий, а еще ледовый дворец будет посещать только три человека. На макете же их трое! И никого на лёд не пустят, там же нет никого.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы