700

«Сергиево-Посадская электросеть» продолжает сотрудничество с художниками, которые берут на себя оформления подстанций. Главная задача – профилактика вандализма и приведение технических сооружений к опрятному виду, радующему взоры горожан.

На территории Сергиева Посада в обслуживании «Электросети» находится около 250 подстанций. За три года сотрудничества с художниками стены 20 объектов были покрыты красочными рисунками. Для оформления выбираются подстанции, наиболее подверженные вандализму.

«Мы долго пытались бороться с так называемыми граффитчиками и хулиганами. Много раз сами приезжали, перекрашивали, но этого хватало ненадолго. Тогда решили из серых подстанций сделать что-то яркое и красочное, на что рука злодеев не поднимется, и что будет радовать глаз горожан», – рассказывает главный инженер «Сергиево-Посадской электросети» Вячеслав Сидоров. Принятые меры, по его словам, дали положительный результат: за все время ни один рисунок не был испорчен.

Последние два года оформлением подстанций занимается профессиональный художник Павел Кузнецов. «Поначалу он все эскизы приносил, согласовывал, но потом мы поняли, что наши вкусы совпадают. Сегодня он нас просто ставит перед фактом. Павел серьезно этим занимается», – рассказывает Сидоров. Главный инженер добавил, что услуги художника и покупка краски требуют средств. Тем не менее оплата штрафов Госадмтехнадзора за ненадлежащее содержание фасадов предприятию обходилась дороже.

В этом году «Сергиево-Посадская электросеть» планирует оформить еще две подстанции. В дальнейшем, по мере необходимости, сотрудничество с художниками будет продолжено.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 19.08.2015 10:43
Не мешало бы по примеру городских электросетей раскрасить тепловые пункты, ГРП и прочие объекты жизнеобеспечения. Может дойдет очередь профи и до планового оформления путепровода в цвета и краски, потому как авральные работы прошлого года требуют очевидного обновления и обязательно необходимо стилизовать эти все графити ,например под сюжеты известных мультфильмов ,"Машку и медведь " там или под историческую действительность этих мест.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы