2209

Друзья, как вы, наверное, знаете, в конце марта на Совете депутатов, в том числе и по вашим просьбам, я поднял вопрос о том, чтобы администрация совместно с «РТ – Инвест» организовали выезд депутатов, членов Общественной Палаты, общественных экологических активистов, журналистов и блогеров на КПО «Север» (мусорная свалка) с целью осуществления наблюдения и общественного контроля. Тем более для этого есть ряд причин. Мы до сих пор не увидели в работе большей части обещанного современного оборудования для сортировки, были зафиксированы случаи проезда мусоровозов сразу на полигон, а не через сортировочную станцию и проч. Есть подозрения, что сортировка и переработка на КПО «Север» практически не производятся, а просто валят всё в кучу. Ссылка на пост https://vk.com/waineri?w=wall443003_128303/all

Заместителю главы округа по экологии Оксане Ерохановой на Совете депутатов было дано поручение в кратчайшие сроки организовать поездку. Прошло более 2 месяцев. Поездка до сих пор не организована. Депутаты, члены общественной палаты и экологические активисты НЕ СМОГЛИ осуществить общественный контроль на КПО "Север".
Либо нас туда не пускают, либо Оксана Ероханова саботирует организацию нашей поездки.

Мне сегодня было в хамской форме сказано, что если я хочу, то могу собираться с другими желающими и ехать самостоятельно. Наверное, так и будем поступать. Выбирать день, собираться у входа в КПО «Север» и требовать организовать нам доступ с целью осуществления общественного контроля.
Если мне не дадут чёткого и внятного ответа по данному вопросу, я собираюсь вынести этот вопрос на выездном заседании Совета депутатов в Реммаше перед жителями Реммаша и других деревень и посёлков, которых травят мусорной свалкой. Будем значит собираться у КПО "Север", требовать провести нас туда и всё показать. Надеюсь на вашу поддержку

Если у «РТ – Инвеста» такие замечательные технологии сортировки и переработки, то их надо приглашать посмотреть, а не прятать и закрывать

Поделиться:

Комментарии   

+7 #1 Татьяна 10.06.2021 10:38
Видимо КПО "Север" сам издает законы - "государство" в государстве. Зачем пускать Вас и Андрея Трофимова - ведь все аферы будут видны сразу. Все знают, что мусор там не перерабатывается , а закапывается в землю. Создается просто видимость законности.
Цитировать
+6 #2 Сергей 10.06.2021 12:00
Тихомирова тащит за хвост из лужи полудохлую Единую россию. Ей просто некогда другими вещами заниматься
Цитировать
+4 #3 Владимир Анатольевич 10.06.2021 12:34
Почему-то не удалось найти информацию, каковы результаты общественного обсуждения (в форме опроса граждан) технического задания по расширению мощности приёма мусора на КПО "Север" у деревни Сахарово на 0,7 миллиона тонн в год, проводившегося с 3 по 8 мая.
Цитировать
-1 #4 дед Владимир 12.06.2021 21:38
А чего возмущаться и что то проверять, и так же всё ясно с самого начала, эта штука по техрегламенту , "типа перерабатывает" всего лишь процентов 15 и чего там проверять да контролировать, какая разница пятнадцать процентов или же пять, один хрен основная то масса мусора не перерабатывается на законных основаниях , мазохисты вы какие то Андреи.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы