1412

12 августа в районной администрации прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсудили алгоритм действий по спасению заблудившихся в лесу людей. О важности такого алгоритм говорил на последнем заседании правительства губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Главное решение, которое было принято на заседании комиссии, - необходимость взаимодействия всех служб, от которых зависит успех поиска людей, потерявшихся в лесу.

Районная власть, а также представители поселений, подразделения МВД, МЧС, скорой помощи, Мособллеса будут работать в связке с поисковой организацией «Лиза Алерт» и волонтёрами, которые записываются через сайт «Моя безопасность». Координировать всю работу по поиску будут операторы «Системы-112».

«Если в прошлом году мы искали семь человек, то на данный момент в этом году – уже 45. Цифры говорят о том, что этот вопрос очень актуален. Даже хорошо знающий лес человек может оказаться в такой ситуации, поэтому необходимо соблюдать несколько правил. Перед походом в лес нужно обязательно зарядить телефон, взять его с собой и держать включённым. В этом случае до 70 процентов увеличивается вероятность того, что мы найдем человека. Родственникам не надо тянуть до ночи, если у них возникло опасение, что человек заблудился. Чем раньше мы начнем поиски, тем больше людей сможем привлечь. Если человек заблудился в лесу, нужно звонить по телефону 112. Через эту структуру будут привлечены все необходимые средства и силы, чтобы эффективно организовать поиск», - рассказал замглавы – начальник управления по вопросам безопасности населения Роман Пушкарёв.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 дед Владимир 15.08.2015 21:25
Последние факты увеличения количества блуждающих в лесах натолкнули меня на мысль,что не просто так увеличилось количество блудящих в наших редких Подмосковных лесах.Пытаясь хотя бы с чем нибудь отождествить и связать происходящее в логическую цепочку, я внезапно вышел на мысль , что всё это блуждание по области и по России в целом имеет прямое отношение к эмбарго введённым нашим правительством на поставку продовольствия и его постепенным подорожанием на нашем внутреннем рынке ( сахар за неделю подорожал на три рубля ).Не смотря на то что подорожание было уже давно, люди только ближе к лету очухались и поняли куда, в какой тупик зашло дело пропитания.Большинство граждан ранее не пользовавшееся ( это примерно в семь раз большее по сравнению с прошлым годом -- 7 заблудившихся в прошлом и уже 45 на нонешный день и это при том, что грибной сезон в разгаре ) дарами природы, в этом году было вынуждено нашим государством вступить на тропу грибника совершенно потеряв при этом нюх на выживание и ориентацию в лесу. Я считаю, что принятые меры по созданию алгоритма являются своевременными и просто необходимыми в данной ситуации, когда идёт такое противостояние систем. Я считаю что пора создавать целые научные школы которые способствовали бы увеличению хорошо обученных граждан грибников способных не только самим вылазить из зарослей кустарника и борщевика без единой царапины, но и вытаскивать за собой оттуда людей окончательно заблудших, потерявших надежду и человеческий облик на 88.7%.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 16.08.2015 10:10
Конечно правильно, что решили научно подойти к процессу поиска «потеряшек». Только нужно было уже вчера, что бы грибники, не зависимо от достатка, не терялись без вести во всех этих дебрях берендеевских. Но ждали "указивки" с верху, как всегда. А рост заблудившихся грибников связан с низкой урожайностью этих самых грибов. Вот и стараются забрести в глушь искатели приключений, вместо того, .что бы вешенки выращивать у себя в подвале круглый год. Или все наши ,областные грибники раньше ехали в другие области и уже там терялись, некоторые так просто пропадали без вести ,но не портили областную статистику? Опять все та же картина-главное посчитать правильно и можно вполне прилично себе выглядеть, без всяких там алгоритмов.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы