1010

Участники областного военно-патриотического поискового объединения «Плацдарм», в состав которого входит поисковый отряд Сергиево-Посадского района открыли в четверг обновленный мемориал «Колласъярви» в Республике Карелия, сообщил Сергиево-Посадскому информагентству руководитель военно-патриотического объединения «Плацдарм» Константин Смирнов.

«Сегодня (25 августа – ред.) состоялось торжественное открытие обновленного мемориала «Колласъярви» в Суоярвском районе Республики Карелия. Для мемориала объединением «Плацдарм» были изготовлены именные плиты с фамилиями 428 бойцов» – сказал Смирнов.

Он добавил, что на протяжении последних шести лет Московское областное поисковое объединение «Плацдарм» занимается поиском и перезахоронением останков солдат и офицеров Красной Армии в Суоярвском районе Республики Карелия. С 2009 года на историко-мемориальном комплексе «Колласъярви» они перезахоронили останки 886 воинов. Фамилии 428 бойцов установлены по архивным данным и именным вещам. Именно их имена увековечены на именных плитах.

По данным агентства, именные плиты изготовили за счет средств, полученных военно-патриотическим объединением за реализацию трех проектов, принявших участие в премии губернатора «Наше Подмосковье» в 2015 году: Выставка «Незнаменитая прелюдия к Победе. Битва на Колле. 1939 -1940 годы», «Межрегиональная поисковая экспедиция «Бельский Плацдарм», «Автопробег поисковых объединений Московской области «Помним имя твое, солдат!». Часть собранной суммы – это личные средства самих поисковиков, - сообщает РИАМО.

Фото Суоярвский вестник

Поделиться:

Комментарии   

+7 #1 Виктор Иванович 27.08.2016 18:23
Молодцы, низкий поклон, настоящие патриоты всегда помнящие родство. И как фундаментально выглядит монумент из камня, сделанный своими руками. Не то, что из карбопласта...
Цитировать
+1 #2 владимир 27.08.2016 23:49
Нормальные ребята, знают что война такая была ,что можно сказать удивительно в целом.Об этой войне не особо стараются говорить, ведь это мы на финнов навалились ,заложниками так сказать тех мужиков правительство СССР сделало.Надо бы рядом, но отдельно от монумента, имена тех написать, кто развязал ту войну, чтобы люди ( кому это интересно ) знали из за кого остались лежать там эти ребята, и что государство в лице руководителей того времени постаралось побыстрее забыть о потерях той войны.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы