2902

Жители Реммаша и Парфёново бьют тревогу. На закрытом полигоне ТБО «Парфёново» снова растут огромные кучи мусора. Сотни тонн, уже с трёхэтажный дом. Мусора с каждым днём становится всё больше и больше. Вонь, крысы и антисанитария. Горы мусора лежат прямо под открытым небом.
Юридически вроде всё законно. Дело в том, что 29 июня первый заместитель Главы Сергиево-Посадского района Сергей Тостановский подписал Постановление, согласно которому полигону «Парфёново» разрешено создать на своей территории временную открытую площадку для накопления твердых коммунальных отходов.
Правда из Постановления совершенно не понятна площадь площадки, разрешённые объёмы хранения мусора и, конечно же, сроки.
В свою очередь, жители считают, что компания, эксплуатирующая площадку возможно потихоньку подзахоранивает часть отходов прямо на полигоне. По словам жителей, по ночам на полигоне работает тяжёлая техника.
Жители просят Управление Роспотребнадзора по Московской области и Министерство экологии и природопользования Московской области взять площадку «Парфёново» под контроль и проверить на возможные нарушения правила хранения отходов, а также возможное незаконное захоронение отходов на закрытом полигоне. А администрацию района в муниципальных СМИ дать информацию о сроках, объёмах и времени хранения.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 20.07.2018 15:03
Власть может показать что такое отсутствие мусорного полигона -- если конечно захочет, причём ей для этого абсолютно ни чего не надо делать -- в прямом смысле.
Цитировать
+4 #2 Юрий Черников 20.07.2018 15:38
Пахомов С. А. на слушаниях по Сахарово не мог вспомнить, кто предложил из пришедших валить мусор в Парфёново. Вот и ответ. Сами вместе и решили. В своём репертуаре депутат Госдумы. И в своей компании. В администрации Сергиева Посада.
Цитировать
+1 #3 Александр 21.07.2018 21:46
Интересно, как это законно:
1. На сложном рельефе нельзя.
2. Наваливать более 2 метровой высоты нельзя.
3. Без локальной очистки нельзя.
Автор очень терпим к ООО "Игнис", не потому ли, что они друзья Е.И. Большакова?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы