1269

20 января в посёлке Конкурсный около Сергиева Посада обнаружили труп собаки в ошейнике. Судя по всему, животное погибло от пулевых ранений.

Убитую собаку нашли около 11 часов утра: страшные фото сразу же распространились по сети, а очевидцы вызвали полицию.

«В нашу группу касательно Конкурсного обращаются периодически, — рассказала главный координатор группы «Потеряшки» Светлана Калинина.На обочине в районе посёлка уже не раз находили мёртвых животных именно с огнестрельными ранениями».

Её словам вторят жители. Как нам стало известно, собака принадлежала местной конюшне — приручать её начали недавно и животное гуляло свободно. Тем не менее ошейник надеть успели, но убийц аксессуар явно не остановил: рассказали нам и о случаях, когда стреляли собак не просто в ошейниках, а внутри будок. Но в полицию до сих пор никто не обращался.

Мы связались с местной жительницей, вызвавшей на место наряд полиции, сама она попросила об анонимности — у неё собака. Вот её версия событий: «Когда я подошла к собаке, та ещё была тёплой, но уже умерла. Меня подозвала к себе женщина из соседнего дома, сказала, что выходила покурить и видела, как остановилась чёрная машина с жёлтой полосой. Открылось окно, откуда и выстрелили. После автомобиль, с её слов, уехал в сторону сараев: там одна дорога в сторону дач и Хотьково».

Также из рассказа нашей собеседницы следует, что полиция прибыла на место происшествия только спустя два часа. Мало того, сотрудники не опросили свидетельницу и вовсе заявили о том, что отстрел животных разрешён. Мы не нашли других свидетельств, подтверждающих эти слова, — как не можем утверждать, что собака погибла именно от огнестрельного ранения (вскрытия никто не проводил).

«Отстрел у нас, конечно, запрещён и разрешён быть не может», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Карпов, заместитель главы администрации района по вопросам безопасности.

Как ответили нам в УМВД, факт действительно зафиксировали, но другой информации, кроме того что идёт проверка всех обстоятельств случившегося, нет, как нет и каких­то подозреваемых.

"Вперед"

Поделиться:

Комментарии   

-4 #1 дед Владимир 24.01.2019 23:33
Как то лет пять-десять назад , это когда я ещё доверял некоторым телевизионным каналам на пару процентов от ста, ,я смотрел фильм про вроде как точнее не скажу " Белая стрела ", ну может это и не очень точно , но что то то наподобие того, так там мочили всяких разных граждан , которые правонарушали нашу мирную и незапятнанную жизнь, а понты знали кто это,но доказательств не могли насобирать что бы их упечь значит на некоторое время, ну вот сами понты и создали от своей розыскной слабости этакую справедливую организацию по незаконной ликвидации этих самых законников преступного мира. Этот заставил меня задуматься , уж не создали ли сами понты организацию по уничтожению собак с которыми невозможно справиться законными методами, так как от законных методов они в природе только сильней размножаются. Поэтому понты и сказали сразу что мол можно отстреливать если охота, то есть автоматически себя выдали, они же от чистой души исходили говоря такое , они же о нас с вами заботятся, -- что бы нас не покусали допустим. Они может конечно и не создали ни чего такого по отстрелу, но я почти уверен что они были бы рады если бы кто нибудь взял на себя это трудное дело, по обеспечению гражданам России безопасное проживание в своём городе.
Цитировать
+1 #2 Доброжелательный аноним 01.02.2019 07:35
Жду эту машину у нас в голыгино! у нас таких сердобольных"умников" пруд пруди, ошейников понавешали, а следить за этими лавками некому! Бегают уже стаями, причем прямо рядом с детским садом!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы