3020

Полиция  и судебная система уводят от ответственности стрелявшего из травматического пистолета на встрече жителей с кандидатом в губернаторы Лилией Беловой в Мехово.

К такому выводу пришли жители, которые приехали вчера, 18 сентября, в мировой суд Реммаша, где стрелявшего должны были судить. Но суд не состоялся.


По словам людей, в данном происшествии полиция сразу встала на сторону стрелявшего. После выстрелов полицейские не то, что не применили к нему физическую силу, он даже не был задержан.

На минуту представьте, если бы кто-то из борющихся со строительством незаконного мусорного полигона, достал бы в толпе людей травматический пистолет и выстрелил в воздух. Как бы отреагировала полиция? Как минимум провела бы очень жёсткое задержание с наручниками и доставкой в УМВД. А то бы и применила оружие. А здесь ничего. Отпустили, а теперь просто отмазывают.


Когда 18 сентября женщина, у которой пострадал ребёнок и свидетели приехали в суд, то выяснилось, что никакого суда над стрелявшим не будет, а сам суд почему-то перенесли в Ярославль.

Хотя ранее в УВД Пересвета жителям сообщили, что ходатайство стрелявшего о переносе суда в Ярославль отклонено и суд пройдёт именно в Реммаше.

Люди видят в этом намеренное введение их в заблуждение и  затягивание процесса с целью освободить стрелявшего от наказания.

Полиция возбудила статью на стрелявшего по административной статье, а не уголовной. А судья Наталья Ларина удовлетворила ходатайство адвоката стрелявшего о переносе суда в Ярославль, куда свидетели и пострадавшие просто не смогут ездить. На это всё и рассчитано.

Удивлённые и возмущённые жители поехали из Реммаша в отдел полиции г. Пересвет, чтобы выяснить, что вообще происходит.

В полиции Пересвета людям снова ответили, что все документы отправили в суд Реммаша, а в суде в Реммаша им уже сказали, что у них никаких документов нет. Жители начали разбираться дальше, звонить следователю, который ведёт данное дело.

У следователя, по словам звонившей, случилась амнезия, он едва смог вспомнить, о каком таком деле идёт речь и только сказал, что суд действительно пройдёт в Ярославе. Где точно и когда, неизвестно. Теперь пострадавшим и свидетелям придётся ездить в Ярославль, искать, где и когда будет суд и там добиваться справедливости. Но люди всё равно намерены добиваться справедливости.

Но судить, возможно, по событиям в Мехово всё-таки кого-то  и будут. Например, депутата и журналиста Андрея Мардасова, на которого водитель ГАЗели, который поехал на людей, написал заявление в полицию. Якобы депутат ударом руки, без какого-либо предмета, разбил у ГАЗели лобовое стекло. Очевидно, вместе со статусом депутата, у настоящих народных избранников появляются сверхспособности.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы