10124

"Никакие детские дома в Подмосковье не закрыли": Губернатор Андрей Воробьев все перепутал

Известные благотворители прокомментировали сенсационное заявление главы Московской области.

На прошло й неделе губернатор Московской области Андрей Воробьев сделал сенсационное заявление: что в Подмосковье закрыты все детские дома благодаря устройству детей в семьи. "Царьград" удивился: на сайте минобразования числится 26 учреждений для детей-сирот. Позднее пресс-служба уточнила - закрыты почти все детдома, шесть последних закроют до кона года. И от этого стало еще хуже.

И заявление губернатора, и уточнение зам. председателя правительства Ирины Каклюгиной о закрытии последних детдомов к концу года ничего общего с реальным положением дел не имеют. Вряд ли это сознательная ложь - просто пресс-служба, которая готовила им доклады, не потрудилась разобраться в ситуации.

А ситуация такова - никакие детские дома в Подмосковье не закрыты и к закрытию не планируются. Их просто переименовали!

- Лет десять как в России нет такого названия как детский дом. Есть Центры содействия семейному воспитанию. Но это тот же детский дом, только вид сбоку, - прокомментировал изданию "Новые Известия" руководитель АНО «Наставнический Центр Александра Гезалова» Александр Гезалов.

Действительно, среди 26 учреждений для детей-сирот в Подмосковье ни одного "детдома" нет. Всё "интернаты" и "дома ребенка". Но суть от этого не меняется.

- Никакие детские дома в Московской области не закрылись. Уваровка, Коломна, Сергиев-Посад, Орехово-Зуево и еще десяток детских интернатов и домов ребенка в Московской области продолжают работать. Там лежат в кроватях дико худые коротко стриженые дети, которые никогда не выходят за заборы интернатов, - рассказала "Новым известиям" директор детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава.

А теперь объясняем, почему заявление пресс-службы о ликвидации последних шести детдомов - еще хуже, чем ошибочное утверждение губернатора об их закрытии. По неофициальным данным, по сиротским учреждениям уже понеслась команда избавляться от детей. Ведь надо будет отчитаться о закрытии! И детей начали пристраивать дальним родственникам, которые вовсе не рвутся их забирать. Кого не пристроят - развезут по другим регионам. А это, между прочим, принципиально - дети-сироты должны в 18 лет получать квартиру в том регионе, где выпустились из детдома.

Царьград

Поделиться:

Комментарии   

+6 #1 галя 30.11.2021 10:41
Чем дальше ,тем больше дров. Ради какой идеи г. Воробей заявил это. Дурак ,а не лечится.
Цитировать
+2 #2 Юрий Черников 30.11.2021 13:13
Во вранье Воробьёв переплюнул уже Геббельса! И что интересно, он и Путину лично врёт! Про "транзитные фуры, которые едут у стен Лавры" врал. Хотя после постройки объезда Загорска ещё в конце 1970-х фурам был запрещён въезд в город. Врал и про миллионы в год туристов в Сергиевом Посаде, врал про открытие дороги в Пос. Конкурсный. Врал про закрытие свалок-полигонов в области. И это всё важнейшие вопросы! Десятки миллиардов пущены на ветер в результате такой лжи. А теперь и дети пострадают!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: