844

 

 

Акция «Портрет для ветерана» прошла вчера в редакции газеты «Сергиевские ведомости». В день Победы хотьковские художники Игорь и Денис Федосенко подарили ветерану Великой Отечественной войны Александру Григорьевичу Лысенко его портрет. Это трафаретная картина, написанная в стиле Стэнсил-арт (одна из разновидностей граффити, рисование с помощью стэнсилов — трафаретов).

 

«Александр Григорьевич – уважаемый человек, его приглашают в школы, где участник войны рассказывает детям великую историю нашей страны. Замечательно, что в Сергиевом Посаде проходят подобные акции. Память о подвиге наших предков - это важно и для молодежи, и для самих ветеранов», - отмечают братья Игорь и Денис.

 

Затем молодые художники провели мастер-класс по графическому рисунку  в стиле Стэнсил-арт для всех присутствующих. Для этого они взяли фотографию политрука – одну из самых известных фото Великой Отечественной войны. Алексей Еременко погиб через несколько секунд после того, как был сделан снимок. Фото было сделано 12 июля 1942 года около села Хорошее, между реками Лугань и Лозовая, на участке, где держал оборону 220-й стрелковый полк 4-й стрелковой дивизии, ведя упорные кровопролитные оборонительные бои с превосходящими силами противника.

 

Для редакции «Сергиевских ведомостей» акция «Портрет для ветерана» становится доброй традицией. В прошлом году у них в гостях побывал ветеран из города Краснозаводск Михаил Григорьевич Макеев. Его портрет рисовал известный художник Андрей Лысенко.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы