1004

Жители поселка Север в Сергиево-Посадском районе добиваются восстановления автобусного сообщения с ближайшими населенными пунктами и железнодорожной станцией. 400 человек, в том числе пожилые, еще летом оказались отрезанными от остального мира. Нужно либо вызывать такси, либо вообще идти через лес.

"Мы живем здесь, как в каменном веке. Нам нужен ну хоть какой-то транспорт", — жители поселка Север, что в Сергиево-Посадском районе, чувствуют себя, как на необитаемом острове. С конца лета они живут без транспортного сообщения с ближайшими населенными пунктами. В поселке проживают около 400 человек. Среди них немало пенсионеров. Ходить каждый день в магазин или в аптеку за несколько километров под силу далеко не всем.

"На самом деле тяжело каждый день ходить пешком". "Если очень надо, едем на такси, а что остается делать? Такси стоит 80 рублей, просто так каждый день не наездишься. Когда люди едут на работу, они собираются по несколько человек и едут, так получается более-менее", — рассказывают жители поселка.

Этот путь они даже прозвали "дорогой жизни". До железнодорожной станции, от которой уже можно доехать до Сергиева Посада или Москвы, — чуть больше трех километров. Дорога фактически проходит через лес, вечером она не освещена, поскольку фонари не работают.

Когда то здесь курсировали даже два автобуса — коммерческий и ведомственный РЖД. Он возил сотрудников на работу и по пути подбирал всех желающих. Коммерческий перевозчик ушел с маршрута из-за нерентабельности, а через какое то время из-за сокращений в РЖД перестал ходить и их автобус. Люди не раз обращались в администрацию города Хотьково, в том числе и через городскую Общественную палату.

"Администрация нашего города уже работает над этим вопросом, мы активизировали этот процесс. Проблема решается, но, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" председатель общественного совета городского поселения Хотьково Игорь Антонов.

В администрации заверили, что маршрут уже согласован с областным Минтрансом и будет введен после новогодних праздников.

"У нас разработан 102-й маршрут, мы забираем документы из Минтранса, не позднее15 января этот 102-й маршрут заработает. Мы приносим свои извинения-– может, мы чуть медленно это делали", — признает руководитель администрации городского поселения Хотьково Игорь Болохов.

То есть ходить пешком жителям Севера осталось почти три недели.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Хотьковчанин 29.12.2015 12:11
Риту Тихомирову давно пора отправить в отставку. С мигрантами дело довела до массовых беспорядков, огромный дом построила себе непонятно на какие деньги. Теперь рвётся ещё выше.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы