820

Журналисты областной газеты «Подмосковье сегодня», основываясь на нашем материале о ремонте крыши многоквартирного дома в деревне Зубцово по программе капитального ремонта жилых домов Губернатора области Андрея Воробьёва, сделали свой репортаж, взяв в газету одну из наших фотографий.

Напомним, рабочие сняли сняли с 16-квартирного дома крышу и уехали, прекратив работы. В результате дождя, все 16 квартир с мебелью и техникой оказались залиты водой. Жильцы теперь просто не знают что им делать дальше.

 

«Ремонт дома № 10 в деревне Зубцово компания-подрядчик начала еще летом. Строители демонтировали старую мягкую кровлю и теплоизоляционный слой. На этом работы почему-то остановились. Обеспокоенным жильцам ремонтники пояснили, что ждут результаты некой экспертизы. Не учли они лишь одно обстоятельство — приближающуюся осень. С 29 августа по 7 сентября, когда зарядили проливные дожди, двухэтажка оказалась буквально под открытым небом. Водой оказались залиты все 12 квартир. По всему дому произошло замыкание проводки, из-за чего здание пришлось обесточить. В помещениях потрескались потолки и стены, вздулись полы, кроме того, была испорчена мебель и бытовая техника. Из-за ужасного холода и сырости люди были вынуждены съехать к родственникам и знакомым.

Возмущенные жильцы обратились к властям с просьбой обязать подрядчика закончить ремонт кровли, а также компенсировать им причиненный ущерб. После этого компания прислала очередную бригаду, и работы продолжились, но никому так и не пришло в голову просушить квартиры в деревянном (!) доме.

- Сейчас сентябрь, наступают холода и учащаются дожди, впереди зима. Дом пропитан водой, что при заморозках может привести к необратимым последствиям, –﷯ жалуются пострадавшие жильцы.

Как заверила нас заместитель главы администрации Лозовского сельского поселения Ольга Протопопова, в состав которого входит деревня Зубцово, ситуация находится под пристальным контролем. Специальная комиссия уже составила акты, в которых зафиксированы все последствия протечек. До конца недели должна состояться встреча подрядчика с собственниками квартир, в ходе которой будут подписаны соглашения — либо о ремонте жилых помещений, либо о выплате компенсаций. По мнению чиновника, большинство пострадавших выберут последний вариант, поскольку «не доверяют этой подрядной организации». Вместе с тем компания возобновила кровельные работы.

— Сейчас ремонт в доме продолжается, но назвать сроки его завершения мне пока сложно, - говорит Протопопова. — На кровле уже выполнена стяжка, на очереди другие работы. В любом случае протечек больше быть не должно.

Ольга Протопопова, заместитель главы администрации сельского поселения Лозовское:

"Такая ситуация возникла из-за того, что работы были доверены недобросовестному подрядчику. Рабочие должны были вскрывать крышу кусками, а не полностью. Мы не подпишем этой организации акты приемки выполненных работ, пока они не проведут ремонт в квартирах или не выплатят жителям компенсации"

Источник

Поделиться:

Комментарии   

-4 #1 Виктор Иванович 18.09.2015 15:02
Но если возмещать ущерб придется куда в большей степени, чем планируемая прибыль с затратами вместе взятые - кто будет цепляться за все эти ваши подписи на актах? Проще раствориться в пространстве с остатками материала и оставить жителей один на один с их проблемами, чем пытаться устранять косяки - так точно. В Суд нужно срочно обращаться и требовать компенсации ущерба, а не когда кто-то там придет за подписями.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы