794

Последнюю секцию проблемного дома № 2/1 по улице Матросова сдадут в эксплуатацию до конца года. Вчера глава района Сергей Пахомов провел встречу с дольщиками, которая состоялась из-за их недовольства приостановкой строительства.

Работы на объекте остановились по причине временного отсутствия финансирования. В течение месяца, пока на региональном уровне вносились изменения в строительную документацию, банк, который взял на себя материальное обеспечение застройщика, работы не оплачивал. По словам участников встречи, на днях определяющий градостроительный совет состоялся, вопросы были решены, и в начале следующей недели финансирование должно возобновиться.

«График восстановится в прежних сроках со смещением на один месяц. К 15 ноября секция будет введена в эксплуатацию», – уточнил представитель компании-застройщика Павел Фомин.

Решение достраивать проблемный дом на дополнительные средства банка, выдавшего застройщику кредит на строительство, было принято на встрече дольщиков с главой района в апреле этого года. Личные гарантии районного руководства позволили этот вариант реализовать. В противном случае дольщиков могли объявить «обманутыми», застройщика – банкротом, а переоформление строительства на другую компанию отсрочило бы сдачу дома еще на несколько лет.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

+8 #1 Михаил 16.10.2015 12:33
ну-ка, Виктор Иваныч и дед Влад, блесните умом, научите всех "жить"!
Цитировать
-12 #2 дед Владимир 16.10.2015 13:14
В том возрасте котором дольщики находятся, уже невозможно научить ни чему, да это бы ещё всё ни чего, дело в том что даже сейчас есть новые готовые так сказать на подобные вещи , это как МММ, всегда есть те хочет взять и всегда есть те кто хочет отдать, -- так пусть и отдают если хотят. Тут главное что бы всё это происходило по согласию, без насилия так сказать, это будет отвечать требованиям демократических принципов которые действуют в нашей стране, а иной раз и букве закона. Не плохо бы было ещё узнать до конца какого года это всё должно произойти
,то есть наладиться, и кто виноват будет если вдруг да не наладится.
Цитировать
+4 #3 Саша Македонский 17.10.2015 20:35
Смешно читать))скоро будет вторая серия, потому что дольщики ЖК Эко-парк Вифанские пруды, который строится на территории "Островка", тоже давно ходят к Негурице и Пахомову, а те их все сказками и завтраками кормят. Застройщик (Объединенная строительная группа)банкрот и никто людям помогать не собирается! Только здесь секцию сдать не могут, а на Вифанских прудах из 9 домов только 1 достроили, и то полностью его не доделали, на остальные застройщик деньги не подрасчитал. На следующей неделе очередное собрание дольщиков этого ЖК, застройщика и главы. Ждите развития событий...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы