1652

Насельник Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде иеродиакон Поликарп (Сидоров) скончался от осложнений из-за двухсторонней пневмонии, сообщили в среду в монастыре. Сообщают РИА Новости.

"Отец Поликарп скончался от осложнений, вызванных запущенной двухсторонней пневмонией", - сообщается в Telegram-канале лавры.

Этот тот самый священнослужитель из Лавры на которого в мае прошлого года напал с ножом другой монах Лавры Николай Запольнов (Севастиан).

Священнослужитель в последнее время стал замечать, что его отходы от пожертвований прихожан заметно снизились. Начав выяснять причины, он узнал, что это якобы происходит из-за отца Поликарпа (Николая Сидорова), который втайне от других священников принимает прихожан и берет от них деньги.

В итоге Севастиан напился и пошел выяснять отношения с Поликарпом у того в келье. Словесная перепалка закончилась ничем, пьяный священник ушел, но через 15 минут вернулся уже с ножом и ударил монаха в живот, - сообщает ruposters.ru

"Инсулиновый диабетик, гипертоник едва начал восстанавливаться от 3-х ножевых ранений (одно было в печень), как нагрянул коронавирус. Отцы просили о них особых молитв", - пишет о Поликарпе Андрей Кураев.

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы