891

Ближайший рабочий гидрант во время последнего пожара на улице Кирова находился аж в 800 метрах от горящего дома.


По нормативам это расстояние не должно превышать 300 метров. В связи с чем пожарным пришлось подвозить воду и делать паузы в тушении пожара, в результате чего жилой дом на три семьи спасти от огня практически не удалось.


Всё это вызвало жёсткую критику со стороны жителей улицы и очевидцев, что мы лично и наблюдали.

Глава Сергиева Посада Виктор Букин, который так же лично присутствовал при тушении данного пожара, поручил «Водоканалу» сделать ревизию всего противопожарного водоснабжения города и высказал готовность найти дополнительное финансирование для решения данного вопроса

На данный момент работает график проверки противопожарного водоснабжения.

Глава предложил ускорить график, как во время военного времени.

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Виктор Иванович 16.06.2015 18:00
Ускориться просто необходимо, но в условиях «военного времени» -весь ресурс, не говоря уже про Бюджет - во имя Победы. А кто сейчас решится отказаться от содержания себя любимого и отправить бюджетные деньги исключительно во имя Победы на самом деле не в военное время?
Цитировать
-1 #2 дед Владимир 16.06.2015 20:00
Мне посчастливилось работать в пожарной охране, о том что пишется в этой публикации я хочу сказать следующее:, существует порядок прверки гидрантов в пожарной части и этот порядок обязан выявлять наличие гидрантов и их состояние. И если нет гидранта по раскладке, так это не вина пожарных на пожаротушение, а вина тех лиц которые обязаны исключать подобные ситуации путём установки гидрантов в положенных местах, при этом они обязаны уведомлять ВОДОКАНАЛ о необходимости установить гидрант в положенном ему месте, а так же о ремонте или замене гидранта в случае необходимости.Так что если надо, -- то вздуть есть кого за такое безобразие.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы