756

Организация «СтопХам», в 2010 году появившаяся как проект движения «Наши», официально ликвидирована по требованию Министерства юстиции РФ. Об этом со ссылкой на ЕГРЮЛ сообщает «Фонтанка».

Издание указывает, что решение было принято еще 21 марта текущего года в отношении «межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам».

Как выяснилось, Минюст обратился в суд с требованием о ликвидации движения в 2015 году. Это было связано с «неоднократными грубыми нарушениями законодательства», которые допускались активистами.

Никаких возражений на иск не последовало, и он был удовлетворен в октябре 2015 года.

При этом в самом «СтопХаме» «Фонтанке» заявили, что ничего не слышали о своей ликвидации и узнали об этом только от журналистов.

Напомним, что деятельность движения сводилась к наклеиванию на стекла машин, которые активисты считали неправильно припаркованными, огромных стикеров с оскорбительными надписями. Это не раз вызывало громкие конфликты. В декабре прошлого года участником такого конфликта стал, в частности, российский гимнаст Алексей Немов, по его собственным словам, защищавший находящегося в машине ребенка от «активистов».

Ранее претензии к деятельности «СтопХама» высказывали и московские власти. Так, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров заявлял, что она может быть расценена как нарушение общественного порядка.

Координатор «СтопХама» в Петербурге Александр Богословский уже заявил радио «Балтика», что его соратники продолжат «выходить на улицу и делать замечания по хамству». Не намерены сворачивать активность, по его словам, и члены организации в Москве.

Источник

 

Поделиться:

Комментарии   

-3 #1 Виктор ИванЫч 30.03.2016 15:14
Есть же сейчас возможность запечатлеть любое нарушение подобного плана с помощью средств видео фиксации, с нескольких точек, что бы была возможность идентифицировать нарушителя, сделать общий план, что бы привязать к месту ,обозначить по времени и в надзорные инстанции материал таких вот, активистов. Зачем провоцировать и без того не адекватных нарушителей? Пусть их уже рублем воспитывают представители Власти, наделенные неприкосновенностью.
Цитировать
+9 #2 Сэр Патрик 30.03.2016 15:15
Ещё одна организация запрещённая к деятельности в РФ!
Они теперь как партизаны. А может и бандиты, это смотря через какую призму смотреть ...
Цитировать
+9 #3 военпенс 30.03.2016 20:13
Испугались,видно "СтопХам" наступил кому-то из "неприкасаемых и безгрешных" депутатов на мозоль. Ну пусть "Гайцы" теперь поборятся с нарушителями.
Цитировать
-3 #4 дед Владимир 30.03.2016 20:13
Да они эти хамы достали всё правительство уже, я как то видео смотрел, так там одни уважаемые люди с наклейками ездят, вообще непонятно как так долго эти хамы смогли продержаться вне подполья.
Цитировать
-2 #5 дед Владимир 01.04.2016 00:04
Эти ХАМЫ напали на автобус с ОМОНом,он на месте ихнего пастбища остановился по нужному делу, напали и заклеили ОМОНу видимость происходящего ну и намяли им мужики из ОМОНа за ограничение видимости во время секретной операции, а может и по просьбе простых автомобилистов намяли ХАМАМ за их безпредел.
Цитировать
+5 #6 музыкант 01.04.2016 21:21
Во блин; "Велика Россия, а припарковаться негде". То СтопХамы, то Гайцы. Придётся покупать велосипед.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы