653

Экстренные ситуации, которые могут возникнуть в период новогодних праздников, отрабатывали сегодня участники комплексных антитеррористических учений на территории автовокзала. Это отравление алкоголем, физические травмы и травмы, полученные в результате использования пиротехники, сообщает единая пресс-служба.

«Для нас, как для структур, которые занимаются ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, учений много быть не может. Сегодня мы увидим не только антитеррористические учения, а также отработку взаимодействия всех экстренных служб», – сказал руководитель дежурной службы управления по вопросам безопасности Дмитрий Сафонов.

Роль пострадавших – девять человек – сыграли учащиеся медицинского училища. Зная физиологию, они получили установку в ходе эвакуации соответствовать полученным по легенде травмам.

Учения продолжались около получаса. Здание автовокзала было полностью эвакуировано, но транспортное сообщение не прекращалось, чтобы не доставлять неудобства жителям и гостям города.

Представитель по вопросам безопасности отметил, что организация работы автовокзала в условиях сложной чрезвычайной ситуации – один из элементов тренировки. После отработки легенды экстренными службами в дело включилась Сергиево-Посадская районная больница. Медучреждение проверили на готовность в случае необходимости единовременно принять большое количество пострадавших.

Идея проведения предновогодних учений принадлежит Правительству Московской области. Подобные мероприятия проводятся на территории всего региона в период с 14 по 24 декабря.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы