1398

Проект строительства фельдшерско-акушерского пункта в деревне Торгашино сельского поселения Селковское вызвал неожиданный протест жителей. В ситуацию пришлось вмешаться главе Сергиево-Посадского района Сергею Пахомову.

 

Проект строительства фельдшерско-акушерского пункта в деревне Торгашино сельского поселения Селковское вызвал неожиданный протест жителей. В ситуацию пришлось вмешаться главе Сергиево-Посадского района Сергею Пахомову.

В рамках реализации государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» в 2015 году в Сергиево-Посадском районе запланировано строительство трёх ФАПов – в Торгашино, Хомяково и Шабурново. Сейчас идут подготовительные работы – подбираются участки, ведётся оформление земли, прорабатываются проекты.

Для строительства фельдшерско-акушерского пункта с жильем для врача администрация Селковского поселения выделила в Торгашине участок в центре деревни, у Дома культуры. Но таким решением остались недовольны жители – здесь уже почти 30 лет стоят погреба, в которых люди хранят свой урожай. Проект строительства ФАПа предполагал снос этих построек.

На встрече с жителями 10 июня глава района Сергей Пахомов выслушал мнение обеих сторон – и администрации, и владельцев построек. Жители рады строительству необходимого в поселении фельдшерско-акушерского пункта, но уверены, что в деревне много других свободных и подходящих мест, нежели земля занятая их погребами.

 Глава местной администрации Анатолий Сачков настаивал на том, что эти земли были, по сути, захвачены жителями. 

 «Надо дать возможность людям оформить все документы по закону, - поддержал жителей глава района. – Но жители тоже должны взять на себя ответственность привести в порядок погреба и благоустроить прилегающую территорию. Время, когда можно было строить где угодно, тоже прошло. В противном случае вопрос о сносе будет вставать всегда, и рано или поздно такое сооружение будет снесено».

Сергей Пахомов лично осмотрел место предполагаемого размещения ФАПа, а также ту площадку, на которой можно построить медицинский пункт без ущерба для жителей, – этот участок находится буквально в ста метрах от проблемного и соответствует всем требованиям, предъявляемым к проекту.

«Я вообще не понимаю, что здесь происходит. Совет депутатов принял одно решение, вы говорите о другом, - обратился глава района к Анатолию Сачкову после осмотра нового участка. – Оформляйте этот земельный участок. Решение сегодня принято, и ФАП будем строить в другом месте, где он никому не мешает и где всем будет удобно».

Глава района также поручил в кратчайшие сроки подготовить всю необходимую документацию по проекту. Фельдшерско-акушерский пункт в Торгашине будет сдан уже в следующем году.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы