1271

Жители Звёздочки попросили нас сделать расширенный репортаж про благоустройство в их микрорайоне. Мы обратились с просьбой рассказать о работах, которые ведутся и только ожидаются впереди, к депутату горсовета по данному округу Кириллу Апостолову.

На улице с утра до вечера уже несколько дней сильный шум. Это удаляются старые и гнилые деревья. Вокруг домов становится светлее.

Впервые за долгие годы во многие окна квартир впервые попал солнечный свет. Но не все жители радуются опиловке, некоторые выступают за сохранение деревьев.

- В квартирах на нижних этажах жители вынуждены были даже днём жить при включённых лампах освещения, - говорит Кирилл Апостолов, который сам родился в вырос в одном из этих домов.

Удалённые деревья оголили неприглядное внешнее состояние домов, трубы отопления. Может теперь быстрее начнут делать фасады.

Проблема с парковками около домов на улице Октябрьская теперь ушла в прошлое, их стало в три раза больше.

В рамках благоустройство провели не только опиловку и создание парковочных мест. Также обновили детскую площадку, привели в порядок сушилки для белья, у д. 4 заасфальтировали и расширили дорогу.

Привели в порядок и хоккейную коробку. Теперь она будет освещена по вечерам.

- К сожалению, нет желающих заливать зимой каток. Мы готовы обеспечить подачу воды, - сетует Кирилл Апостолов.

Если этой зимой коробочка не будет востребована молодёжью, то её могут превратить в площадку для дрессировки собак. Такое предложение от жителей к депутату уже поступило. Но только с одобрения большинства жителей.

Кирилл Апостолов пригласил людей активнее принимать участие в планировании благоустройства, вносить свои предложения и пожелания. Зачастую люди не делают предложений, а потом высказывают претензии и несогласие. Для упрощения контакта с населением здесь же открыта дополнительная приёмная.

Около домов жуткого вида пивнушка. Заходим внутрь и сразу выходим. Находиться в таком месте нормальному человеку просто неприятно. Как и у любых подобных заведений постоянно грязь, крики, драки. Заведение торгует по ночам. Жители просят депутата закрыть беспокойное заведение.

- На следующей неделе я приглашу сюда главу района Михаила Токарева и покажу ему это место. Попрошу его поддержки в закрытии этого вопроса, - говорит Кирилл Апостолов.

Рядом прямо по середине только что заасфальтированной дорожки стоит кривое дерево. Зачем его здесь оставили - совершенно непонятно.

За домом №3 теперь вечерами не грабят людей. Раньше подобные происшествия происходили здесь постоянно. Заросшая тропинка привлекала преступников. Теперь здесь опилят деревья, уже установили освещение. Люди ходят спокойно и не боятся как раньше, - резюмирует депутат.

На улице Симоненкова у д. 19 в этом году по губернаторской программе установят большую детскую площадку с резиновым покрытием. В августе подобное благоустройство начнётся у нас на улице Железнодорожная у домов 24 и 32 и домов 34 и 42. Приглашаю вас приехать поснимать и там, - говорит Кирилл Апостолов. Может и приедем.

Все работы по благоустройству должны закончиться 30 сентября.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 дед Владимир 03.08.2019 15:01
Пивнушку нельзя ликвидировать, это зона выпуска общественного пара, у кого пара нет можно туда и не ходить, а по уму, так туда надо прикрепить экипированного росгвардейца , и он будет всегда и приделах и бодр, общественность роптать не будет, то есть протесты на улицу не выльются,так что подумать надо не один раз, стоит ли тут прислушиваться к мнению жителей. Да и случись в семье какой разлад, ну куда бедному семейному человеку податься, а тут есть такое место,где тебя и поймут и примут как родного.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы