1066

Один из наших читателей прислал нам скриншот информационного объявления из бегущей строки, взятого  им в конце июля на сайте «Альтернативная газета», недоумевая, почему читаемость сайта «Копейка» упала сразу более чем на 30%, а именно это утверждает автор сайта «АГ» Андрей Трофимов.

 

Честно говоря, мы давненько не смотрели статистику, поэтому чтобы что-то подтверждать или опровергать, решили сначала получить данные. Согласно серверу статистики Liveinternet.ru (ссылка), за июль сайт «Копейка» посетили 21418 человек 191635 раз. По посетителям цифра действительно упала, но выросло число просмотров. Выяснилось, что по просмотрам даже был поставлен рекорд сайта за всё время его работы.

Начали разбираться, откуда Андрей Трофимов взял цифру 19 тысяч, ведь по факту почти 21500. Оказалось, что, не желая дожидаться окончания месяца и конечной цифры, блогер просто взял показатель июня и неполный показатель июля, сравнил и сделал вывод. При этом факт роста просмотров предпочёл умолчать и радостно заявил,  что «Копейка» сдулась. Решив, что никто разбираться в цифрах не станет и все поверят на слово.

 

Подобная необъективность конечно удивляет. Ведь так можно и вовсе взять, например, показатели августа и данные за сентябрь, ну скажем на 5 сентября, сравнить и заявить, что «Копейку» вообще уже никто не читает.

 

К слову сказать, многие читатели отмечают, что за последнее время качество подготовки материалов на сайте «Альтернативная газета» сильно упало, всё больше информации при самой поверхностной проверке оказывается недостоверной. Желая выдать максимально быстро как можно больше различных новостей, автор ресурса видимо просто физически не успевает их качественно проверять. А может порой и специально вводит своих читателей в заблуждение.

 

Ошибки случаются и у нас, правда, пишущих об этом в комментариях читателей, порой даже в грубоватой форме, мы в так называемые «черные списки» не вносим, ошибки исправляем, а самих читателей благодарим. Как говорится, у каждого свои методы работы и цели.

Поделиться:

Комментарии   

0 #21 Frankie 21.11.2018 23:21
This is a topic that is close to my heart...
Many thanks! Exactly where are your contact
details though?

Look into my site: playing
poker online
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы