1069

Для ветерана Великой Отечественной войны Анны Михайловны Смолиной День Победы – «праздник со слезами на глазах». Она прошла испытание той войной, трудилась, делала все, чтобы вместе со всей страной выстоять и победить.

Сегодня Анна Михайловна оказалась в непростой жизненной ситуации – живет в тесной пристройке, которая осталась в распоряжении внука от всего большого дома, который он документально оформил актом купли-продажи на имя своей жены. О проблемах ветерана на сайте «Копейка» в конце октября прошлого года подробно рассказал депутат городского Совета Андрей Мардасов.

В решении жизненноважной проблемы Анны Михайловны – автономном газоснабжении пристройки активное участие принял депутат областной Думы Сергей Двойных. Газ подведен, со дня на день оборудование будет пущено в эксплуатацию.

В знак благодарности ветеран пригласила депутата в гости на День Победы. Приглашение с радостью было принято. Сергей Владимирович поздравил Анну Михайловну с главным праздником России, пожелал здоровья, поинтересовался проблемами, послушал воспоминания о военном времени.

Благодаря за гостеприимство Сергей Двойных поинтересовался:

- Наверное сейчас парад будете смотреть?

- Не работает у меня телевизор, поломался, а починить никак не получается, - посетовала Анна Михайловна.

Окончание у этой истории замечательное и по-настоящему праздничное. Меньше чем через час ветерану привезли новенький телевизор. Как правильно сказал человек, приславший подарок: «Непорядок, когда ветеран войны не может посмотреть парад Победы в День Победы!».

"Сергиевские Ведомости"

Поделиться:

Комментарии   

+5 #1 Виктор Иванович 10.05.2018 09:44
Выделили бы уже ветерану отдельную квартиру, если и правда ПОЛОЖЕНА и не доводили внуков до ГРЕХА всякими там "купли -продажами"…Все же смотрят по сторонам и не понимают-почему одним положено жилье, бесплатно, а другим приходится изощряться, всячески...
Цитировать
+3 #2 Виктор Иванович 10.05.2018 09:49
Что касается телевизора для пенсионера...Пенсии должны уже в ХХI веке стать такими, как социальный местный бюджет,что бы появилась возможность покупать "буханку" за 4 ляма, если вдруг захочется очередному клерку такой "подарок" себе,любимому...
Цитировать
+1 #3 Виктор 13.05.2018 10:42
Печально то, что в нашей стране ветеранов с каждым годом все меньше и меньше. Те что живут ныне - выживают. А их истории и нужды становятся пиаром местных властей, депутатов и прочих сильных мира сего.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы