780

В этом году в рамках расселения аварийного жилого фонда в Сергиевом Посаде планируется построить и приобрести 338 квартир различной площади. Несмотря на масштабную программу переселения, в городе остаётся достаточное количество жилого фонда, который требует ремонта. По решению местных властей за счет средств местного бюджета проводится поддержка технического состояния данного жилого фонда.

В этом году за счет средств городского бюджета будут заменены 10 кровель, также по поручению главы города Виктора Букина произведут ремонт фасада дома №11а на ул. Дружбы и иные работы. На данные цели в бюджете Сергиева Посада предусмотрено 4,5 миллиона рублей.

Дом №16/1 на улице Крупской был построен для работников Трикотажной фабрики в 1938 году и лишь в 2007 году был передан в ведение городской администрации. В прошлом году в доме полностью заменили кровлю, сейчас проходит капитальный ремонт септика. «Ещё предстоит замена электрических сетей внутри здания. Также мы сделали проект проведения капитального ремонта в этом доме, который будет выполнен в обозримом будущем», - отмечает главный эксперт отдела службы единого заказчика городской администрации Максим Лёвкин.

Программа капитального ремонта в Московской области работает с мая 2014 года. В Сергиевом Посаде жители увидели первые результаты работы программы уже в 2014 году – тогда за счет данных средств были заменены 12 лифтов. Уже в 2015 году объём ремонтных работ будет значительно увеличен – у 52 домов отремонтируют кровли, в 14 домах полностью заменят лифты и в одном доме – инженерные сети, а также проведут ремонт пяти фасадов.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 дед Владимир 19.06.2015 15:56
Наверное на фото нам доказательно показали что ветхость у нас поддерживается, что мы видим на фото, мы видим как какой топочти новый дом из белого кирпича поддерживает одной из свих сторон нечто ветхое на него опирающееся.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы