4698

Если вы думаете, что уже вдоволь насмотрелись на коррупционные схемы и совершенно незаконные, наглые и циничные решения чиновников, только и думающих о том, как отравить жизнь людей и набить побыстрее свои карманы, и вас уже ничем не удивить, то я вас вынужден разубедить.

В главной роли у нас сегодня чиновники Федеральной службы по надзору в сфере природопользования вкупе с чиновниками правительства Московской области.

Если в понимании простого человека рекультивация - это превращение чего-то плохого в чего-то хорошее, то чиновники в процессе якобы рекультивации наоборот превращают что-то не очень хорошее в вообще отвратительное.

Засыпать карьеры строительным и бытовым мусором, а также иловыми отложениями законом запрещено.

Поэтому чиновники придумали до безобразия и мерзости откровенно циничный и коррупционный вариант – так называемый «Рекультивант универсальный». Вы, наверное, сначала даже подумаете, что я шучу. Нет, это не шутка.

Согласно ему, если положить слоями тот мусор, который в карьерах захоранивать запрещено, сделав некий пирог, то опасные отходы превратятся в неопасные и даже полезные. Некий такой пирог.

Вместо теста у них строительный мусор и бытовые отходы, а вместо начинки – иловые отложения с очистных сооружение или попросту говно. Вот такой пирог, весом в три миллиона тонн приготовились сделать у нас в игнатьевском карьере.

Очень подробно, с документами, по этому вопросу есть материал на «Альтернативной газете». Кроме неприятного запаха и отравления почвы есть риск и отравления питьевой воды.

И они уже даже получили на свой проект положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Игнатьевский карьер – это пробный тестовый вариант. Если удастся его здесь обкатать, то такая судьба постигнет десятки карьеров в нашем округе и по всей Московской области.

Кто-то скажет, что это издевательство. Это геноцид. Если не дать серьёзный отпор, то скоро с этого округа придётся бежать, продав за бесценок свои дома и квартиры. Ну или травится дальше и терпеть.

Парфёново, Зубцово, Сахарово, теперь Игнатьево…. Список не окончателен. Они не остановятся, пока всё здесь не загадят. Мы должны их остановить. Необходимо срочно начинать акции протеста и требовать закрытия свалки. Пусть сами жрут свой «пирог»!

Поделиться:

Комментарии   

+5 #1 Евгений 29.08.2020 20:06
Три миллиона куб.метров и около пятнадцати миллионов тонн это 3800 железнодорожных составов.НЕТ Рекультиванту-убице!!!
ДА КАРЬЕРУ - ЗОНУ ОТДЫХА.
Цитировать
+5 #2 Юрий Черников 29.08.2020 20:56
Кадры потрясают! Картина конца света! И это - в двух шагах от деревни! Здесь красивейшая природа! Карьеры бывшие у нас быстро зарастают деревьями, образуются водоёмы - места отдыха. А делают свалки! Самые дикие древние свалки! Как 50 лет назад! Андрей оговорился: здесь именно, что не полигоны, а карьеры, обычные карьеры! И глубина их - практически до водоносного слоя! Откуда и берут воду питьевую жители! А в карьере у Голыгино врылись ещё глубже - и прямо вскрыли водоносный слой! И туда валят мусор и туда ночами возят мусор! Снова и снова! Это смерть всему живому в округе! В области! Это безумие! это беззаконие!
Цитировать
0 #3 дед Владимир 29.08.2020 23:28
Андрей!, это не мы виноваты,это у нас просто страна такая большая , нам всегда есть куда бежать, то есть куда валить, в смысле не из страны бежать и валить, а куда мусор деть, вот нам и надо что то не с собой , а со страной сделать что то , может даже конкурс какой объявить по данной тематике с повесткой в смысле "что делать ",ну и сразу же заодно "кто виноват" .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы