- Путин поздравляет, а помочь некому! И всё начальство поздравляет. Вон сколько наслали. А помочь, коснись, некому, - встретила нас такими словами ветеран Великой Отечественной войны, жительница Козьей горки Анна Михайловна.
- Да как же так?! Неужели я за 4 года не заслужила я?! Что только не делала. Мы же не дали танкам пройти, копали зимой целыми днями рвы противотанковые. Закончили эти рвы, нас в лес перевели, лес валили, а знаете как валили, тут конечно бы никакой танк не прошёл.
- Надо было машины пропустить секретные через шоссе, а была метель. замела шоссе. Расчищали лопатами шоссе, пропускали машины,- со слезами на глазах рассказывает бабушка.
На столе награды и удостоверение ветерана Великой Отечественной, Ветерана труда. На кровати грамоты и поздравления от Президента России Владимира Путина, депутата Государственной Думы Сергея Пахомова и депутата Московской областной Думы Сергея Двойных.
За окном минусовая температура, в комнате холодные батареи. Уже месяц бабушка-ветеран замерзает в своей пристройке.
Несколько лет назад пожилого ветерана из Владимирской области к себе в дом взяли дочь и её внук. Внук женился, жена, Татьяна Кравченко, попросила его оформить на неё фиктивную сделку с куплей-продажей дома, чтобы продать её квартиру, где был прописан несовершеннолетний ребёнок. Как только мужчина подписал документы, женщины выгнала его из дома, а дом сдала другим жильцам. За внуком осталась лишь часть дома - пристройка, где живёт бабушка-ветеран.
Но новая хозяйка, похоже, решила прибрать к рукам весь дом, создала для бабушки невыносимые условия для жизни: забрала кухню, отключила отопление, блокирует входную дверь. Суд встал на сторону захватчицы.
Тогда ветеран обратилась с просьбой о помощи в городскую администрацию, к исполняющему обязанности главы администрации Константину Негурице. Отвечала бабушке уже другой врио администрации - Оксана Ероханова.
Всё нормально, ничего не можем, ничего не знает.... Всё в духе наших чиновников.
Для того, чтобы в пристройке у ветерана снова стало тепло, необходимо проводить ещё раз газ, оформлять всё, ставить отдельный газовый котёл, делать для него специальное помещение. А это большие деньги. У ветерана и её родственников таких средств нет. За помощью люди обратились к журналисту "Копейки" Андрею Мардасову.
Редакция "Копейки" просит считать данный материал официальным обращение к депутату Госдумы Сергею Пахомову, депутату МосОблДумы Сергею Двойных и главе района Михаилу Токареву, а так же депутатам госровета по данному округу, уполномоченному по правам человека в районе Татьяне Накоряковой.
У депутатов Государственной и областной Думы, в отличие от городских депутатов, есть возможность оказывать разовую финансовую помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На это им ежегодно закладывается значительная сумма в бюджете.
Более того, Сергей Пахомов и Михаил Токарев могут посодействовать своим авторитетом и связями для того, чтобы помочь провести ветерану газ, обратиться к предпринимателям. Тут, как говорится, было бы желание.
Более того, просим правоохранительные органы проверить факт сдачи жилья Татьяной Кравченко, уплатой ею соответственных налогов.
Комментарии
Здесь на "Копейке" не первый раз поднимается аналогичная тема. Когда-то я комментировал, потом перестал. На мое мнение о том, что прежде всего виноваты родственники всегда писалось, что родственникам простительно, а вот власти должны. А я по-прежнему считаю, что виноваты родственники. Они же от этого и называются так, потому что родные по крови. Кому как не им должно быть дело до брошенного человека. Вот про женщину с сыном , живущих на помойке, писали. Стали же искать родственников и хотят к ним отправить их, а не пишут, такие-сякие власти, что люди на помойке живут. Я понимаю, когда нет родственников, а когда есть, то конечно они должны и отвечать.
Конечно же дети обязаны решать проблемы своих родителей согласно действующего Законодательства, в том числе и во время выборов тех, кто и назначает чиновников, зачастую неэффективных…Но в данном контексте может оказаться так ,что и родителям, как детям войны, необходима помощь, потому как на их плечи выпала огромная нагрузка на детские ,неокрепший организм, силами которого и восстанавливалась разрушенная в ВОВ страна, которой теперь сполна пользуются лишь клерки, почему то, деля мупбюджет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под себя...
Поэтому-чиновники , особенно высокопоставленные , просто обязаны нацелить все свои силы на экономический прорыв страны, что бы уже как и жители поверженной Германии и Японии смогли вздохнуть с облегчением и уже сполна получить то от этих всех клерков, что им причитается, за неоплаченные сполна «трудодни» и самоотверженные боевые действия, а ни так, что бы ВВП делился по принципу Папондополо : "это мне, это опять мне, это снова нам, партократам всех времен и народов"...Не в состоянии решать экономические задачи-отдайте бразды правления тем, кто умнее, кто эффективнее, кто порядочнее...
p.s. И уже совсем прикладной вопрос - почему деньги на бесплатный проезд фанатов и строительство всех этих стадионов из датской пластмассы и песка из-за морей находят местные клерки в скудном социальном бюджете , а помочь старикам-не моги?
RSS лента комментариев этой записи