1034

Президент России Владимир Путин, выступая на первом заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, очертил круг подходов, которыми новый орган должен руководствоваться в работе.

По словам главы государства, совет "призван стать центром поиска решений по структурным преобразованиям в экономике и социальной сфере".

 

Концентрация на главном

"Каждый проект должен быть нацелен на ограниченный круг наиболее острых, актуальных, пусть и сложных задач, решение которых может дать системный позитивный эффект для развития страны, повысить качество жизни граждан", — сказал глава государства.

Он добавил, что возможности бюджета всегда ограничены, поэтому надо концентрировать ресурсы на важных направлениях и оптимизировать расходы.

"Ну и, собственно говоря, самое главное – повышение эффективности управления и отраслями, и экономикой в целом, и ресурсами. Это ключевая задача, ради этого мы и создали структуру", — заключил Путин.

 

Не морочить голову

По мнению главы государства, от того, насколько четко и ясно обществу представлены желаемые результаты, зависит весь ход и успех последующей работы.

"И, конечно, ни в коем случае нельзя людям морочить голову подробным перечислением законов, мер, поручений. Граждане не это хотят услышать", — подчеркнул Путин.

Он добавил, что итоги работы должны измеряться позитивными и понятными результатами, например, улучшением условий ипотеки или уменьшением очередей в поликлиниках. Комментируя вопрос ипотеки, президент напомнил, что снижение ключевой ставки ЦБ — не единственное условие понижения ставок по ипотечным кредитам.

По словам Путина, не все эти результаты реально "оцифровать", но работа должны быть как можно более понятной каждому гражданину.

 

Помнить о текущих проблемах

"И еще, решая задачи стратегического развития, формулируя планы на перспективу, конечно, правительство не должно ослаблять внимание к текущим проблемам", — отметил Путин.

Президент подчеркнул, что каждодневная эффективная работа, появление новых возможностей для труда, образования, лечения — лучшая гарантия того, что граждане поверят в успех приоритетных проектов.

"Нам нужны не размытые непонятные даже специалистам критерии развития, а ясные и четкие понятия того, чего мы должны сделать, к чему прийти и какие задачи мы должны прийти с полной персонификацией ответственности за это достижение или наоборот за отсутствие результатов", — сказал президент в конце заседания.

Помимо Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, в состав совета вошли помощник главы государства Андрей Белоусов, вице-премьеры России, глава МЭР России Алексей Улюкаев и глава Минфина Антон Силуанов.

Также в новый орган попали заместитель председателя Экономического совета при президенте Алексей Кудрин, спикеры палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, полпреды главы государства в округах, представители бизнес-сообщества, эксперты.

РИА НОВОСТИ

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 14.07.2016 00:29
Президент молодец, наконец то всё увидел и открестился от этого никчемного правительства, теперь наверное начнёт его на новое менять, вижу новые лица появились ,Кудрин,Улюкаев, Силуанов, теперь скорее всего дело куда нибудь да сдвинется, может даже нам удастся ускорить падение и долететь наконец до самого дна, от которого затем оттолкнувшись мы устремимся к новому более высокому уровню жизни нашего народа.
Цитировать
+3 #2 Виктор ИванЫч 14.07.2016 07:45
Такое пожелание президента в большей степени касается клерков на местах. А то под вывесками планов грамоздье, которые зачастую курируют областные чиновники за областные же деньги местные напрочь отказываются выполнять свои текущие задачи. Отсюда-длительное время не устраняемые аварии на инженерных сетях, ямы на дорогах,текущие крыши, вовремя не обработанные песком гратуары, не освещенные пешеходные переходы вне населенных пунктов, отсутствие финансовой поддержки из местного бюджета бизнеса,которые реально решают проблемы жителей и трата всех этих премий губернаторских на выплату премий самим же клеркам, которые курируют это все распределение на местах, подтапливаемые канализационными стоками детский сад, отсутствие должного количества высокооплачиваемых рабочих мест на фоне разрушаемых производств предыдущей формации, несвоевременно вывезенные ТБО, не выкошенный бурьян, выделение земель под строительство социальных объектов с большим перепадом высот, после чего типовой проект социального учреждения удоражается вдвое, отсутствие привлекательных условий для развития экологически чистого бизнеса и протекция всяким там вредным производствам, игнорирование проблем, препятсвующих развитию частного подворья, благодаря эффективной механизации, с помощью которых стала бы возможным решить продовольственную безопасность района, широкое развитие выборных механизмов на местах на основе демократических принципов, а не подмена их назначением нужных людей с помощью суррогатных механизмов , типа организация выборов через суррогатных выборщиков-депутатов. Вот какие задачи стоят прежде всего перед главой района каждый день, основным хозяйственником на местах, а все эти "прожекты"...Будут деньги - можно до основания все разрушить и построить заново, но пока ДЕНЕГ НЕТ На самом деле денег не хватало и в тучные годы, а сегодня, во времена кризиса-тем более...Куда более эффективные экономики затягивают пояса и еще больше пытаются паразитировать над другими, менее развитыми странами, печатая без устали свои фантики и меняя их, словно на бусы у туземцев, на реальные полезные ископаемые и прочее сырье, что бы за счет дешевых природных богатств производить доступный ширпотреб для своих граждан, решая таким вот варварским способом их покупательский запрос, фактически обворовывая малоразвитые страны, у которых не развито производство или втягивая в гонку вооружения страны с признаками производства, лишая их экономики возможности работать на потребу этих самых обывателей, лишь подкармливая "элиту" опять же этими всеми фантиками, покупая, что называется таких с потрохами...
Цитировать
+4 #3 Виктор ИванЫч 14.07.2016 09:20
Вообще с вопросом выделения земель под нужды жителей - беда,сложившаяся исторически. Если выделяют земли под СНТ,то обязательно рядом с газопроводом или нефтепроводом. Если строится роддом, детский сад или школа,то обязательно перепад высот такой на выделенном под строительство пятне застройки, что стоимость типового проекта удорожается в разы...И стоят за всем этим местные клерки, которые среди нас и просят у нас же,что бы мы голосовали за них, помогая продвигаться по служебной лестнице...И для чего они такие, наверху? Что бы масштабировать свое головотяпство в масштабах всей федерации? Достойных нужно избирать на местах и тогда проблем будет гораздо меньше, рукотворных-так точно.
Цитировать
+3 #4 Виктор ИванЫч 14.07.2016 09:55
Скоро все работающие вымрут и останутся лишь одни контролирующие и проверяющие, но и они проживут недолго — до тех пор пока будет возможность жрать друг друга, до дней последних донца. Такой вот лозунг у партократа и Солнца, сжигающего себя до основания...
Цитировать
+3 #5 Виктор ИванЫч 14.07.2016 10:42
Еще не указал на одну злободневную проблему на местах- неразвитый и малодоступный общественный транспорт, парализуя который местные клерки окончательно парализуют возможность перемещение граждан в принципе по городу одной улицы, потому как ринувшие в личный транспорт жители закупорили своими коробками эту единственную улицу окончательно и с такими тенденциями проблему пробок не решит принципиально ни дублер, ни улица - объезд , сколько бы их новых не построили, закопав колоссальные средства социального бюджета в песок и асфальт всех этих объездов не объездного. Куда проще за эти деньги дотировать общественный транспорт, что бы уже за "пятачек" можно было проехать к любому социальному объекту в общетранспортной доступности. Но а что касается желания передвигаться на личном авто, то нужно вводить ограничения на такое вот передвижение по маршрутам, где предпочтения отдаются общественному транспорту, в силу ограничений пропускной способности имеющейся дорожной инфраструктуры.
Цитировать
+1 #6 Виктор ИванЫч 15.07.2016 10:18
Еще предлагаю не морочить голову и кандидату с эффективным с\х бизнесом в Иваново выступить на выборах с программой по объединения этажей администрации города с этажами администрации МО, что в Красногорске. Догнать и переплюнуть,так сказать, своего не очень старшего товарища по Иваново , по тому как жители города спят и видят себя в прямом губернаторском управлении. Своих то эффективных управленцев город не вырастил, не ту видимо селекцию столько лет проводил. Все мало мальски успешные ездят на работу столицу,где нашли свою нишу и город для них лишь спальный выходного дня, потому как рано утром на выезд, поздно вечером приезд...
Цитировать
+1 #7 Виктор ИванЫч 15.07.2016 10:39
А лучше было бы ввести в городе президентское правление, поскольку город является столицей российского православия и уже самому президенту назначать мэра города.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы