9971

Работники котельной Реммаша просят помощи. МУП РКС, который после нескольких аварий и последовавших за ним скандалов забирает котельную обслуживать себе, соответственно переводит сотрудников котельной на себя и заключает с ними новые договора.

По словам работников, к ним приехали директор МУПа Роман Поляков и его заместитель Антон Бурынин (правильно догадались, он сын депутата от «Единой России» Татьяны Бурыниной, бывшей главы Шеметовского поселения, к которой у жителей очень много вопросов по выдаче различных разрешений для строительства мусорного полигону в Сахарово), которые объявили работникам, что переводят их к себе с понижениями разрядов.

- Снижают разряды слесарей с 6 до 4, электрика с 6 до 4 разряда, у химиков и операторов снижают разряды с 3, 4, 5 до 2, 3, 4 и так далее.

С понижением разрядов понижается и часовая оплата. Более того, люди если перейдут на новое место работы, то их примут на более низкий разряд, до которого они были понижены. Чтобы получить свои разряды, многие из них проходили обучение по повышению уровня квалификации.

При этом, работники говорят, что Бурынин якобы обещал им, что в случае увольнения он сохранит им разряд и уволит по более высокому разряду, что является грубым нарушением.

А теперь о зарплатах. Сотрудник 6, самого высокого разряда на котельной получает зарплату – 62 рубля в час. Есть правда ещё премии – 40%. Итого 100 р в час – это зарплата по самому высокому разряду.

Зарплаты у химиков на котельной порядка 13 000 рублей.

Оператора – 14 000-16 000, у слесаря – 18 000 рублей. При диких переработках можно получить "огромную" зарплату – до 25 000 рублей.

Такие откровенно издевательские зарплаты у людей, которые работают со сложным и опасным оборудованием, с высоким уровнем изношенности, несут серьёзную ответственность и отвечают за горячее водоснабжение, отопление важного предприятия и почти десяти тысяч человек

В пятницу Поляков и Бурынин приезжают на встречу с сотрудниками котельной, сотрудники просят приехать на разговор и меня с Андреем Трофимовым. Я очень сомневаюсь, что руководство котельной согласится вести этот разговор при нас. Более того уверен, что опять возникнут сложности к доступу на котельную, так как она находится на территории «Роскосмоса».

Поэтому я вынес данный вопрос на комитет по ЖКХ, куда приглашу и Полякова и Бурынина и сотрудников котельной и Андрея Трофимова. Очень интересно какая зарплата у Полякова и Бурынина. Тоже 13 000-15 000 рублей? Запросим штатное расписание, посмотрим всё, обсудим. Будем порядок наводить.

А у меня по прежнему вопрос: куда вы деваете наши деньги? Тариф конский, котельная в разрухе, за газ долги, зарплаты нищенские. Где деньги, которые люди платят?

Поделиться:

Комментарии   

-4 #1 Алексей 22.04.2021 17:12
Добрый День!!! Подскажите, а как Ваш Бурынин, мог в пятницу оказаться на Ремаше? У нас на котельной в березняках была авария , Бурынин гайки крутил с нами целый день ! И у него должность не заместителя !!!! И тем более он не решает вопросы зарплаты и трудоустройства !!!!
Цитировать
+5 #2 Житель 22.04.2021 22:46
Цитирую Алексей:
Добрый День!!! Подскажите, а как Ваш Бурынин, мог в пятницу оказаться на Ремаше? У нас на котельной в березняках была авария , Бурынин гайки крутил с нами целый день ! И у него должность не заместителя !!!! И тем более он не решает вопросы зарплаты и трудоустройства !!!!


Сам Бурынин наверное пишет? Пятница только завтра будет, а он уже успел целый день гайки покрутить. Вот так везде одна показуха и очковтирательство
Цитировать
+1 #3 Ася 23.04.2021 09:43
МУП "РКС" передает в эксплуатацию котельную администрация. И спрашивать по поводу утвержденных ставок в штатном расписании надо с учредителя МУП - администрации. Такие оклады у всех работников на котельных МУП "С-Пос. Теплосеть" и МУП "РКС". И вопрос к Совету Депутатов, как вы принимаете бюджет, в котором заложены расходы по разделу ЖКХ в т.ч.: субсидии на компенсацию убытков предприятий оказывающих услуги и др. Администрация как учредитель обязана следить за эффективностью деятельности своих МУПов (в т.ч. какие тарифы утверждает Комитет по ценам и тарифом МО МУПам, а в них учитывается как одна из статей затрат заработная плата работников, в т.ч. ОПР-слесарей, операторов котельной и КНС, сварщиков, лаборантов химводоочистки и др.). Получается ни Совет, ни Администрация не в курсе, что рабочие получают зарплату немного превышающую минималку, а почему тогда такие высокие тарифы в сельской местности? Очистные не работают уже лет 13 - руководитель уч. Константиново Бурынин.
Цитировать
0 #4 Юрий Черников 23.04.2021 12:38
Теперь депутатам нужно посетить и ДРУГИЕ КОТЕЛЬНЫЕ этого МУП "РКС"! А ЧТО ТАМ делается??? При таких-то зарплатах! Как работники выживают? И как выживают их котельные?? Этот МУП к банкротству, часом, не готовится? Очень странная эта контора, которая сама отказалась сначала обслуживать эту котельную.
Цитировать
0 #5 Юрий Черников 23.04.2021 12:40
Очень странная реорганизация! Вот в старой Теплосети действительно были неоправданно низкие зарплаты у работающих со сложным газовым оборудованием. Такая работа и знаний требует, и постоянной учёбы, между прочим! Это учли при реорганизации после банкротства старой Теплосети. В новой - ЗАРПЛАТЫ ПОДНЯЛИ весьма существенно. Кто не уволился, тот оказался в выигрыше. И это правильно. Даже 17-19 тысяч - это не деньги за такую работу. А в этом "РКС" явно что-то не так!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы