1362

На весьма радикальные меры решились депутаты Сергиева Посада, чтобы, наконец, решить многолетнюю проблему с горячим водоснабжением и отоплением жителей посёлка Лакокраска.


Народные избранники приняли решение перенаправить 35 миллионов рублей из средств, которые администрация должна была выплатить по решению суда одной из фирм за якобы сделанное ещё в 2009 году благоустройство, известное больше жителям как скандальное «костромское дело», на строительство блочно-модульной котельной на Лакокраске. Строительство будет закончено в следующем году.

Так же администрация города начинает оформление земельного участка под ещё одну блочно-модульную котельную – в посёлке Глинково. В следующем году депутаты планируют запланировать уже средства на строительство котельной и в этом посёлке.

Поделиться:

Комментарии   

-10 #1 Виктор Иванович 21.10.2015 10:53
Наверное уже куда проще освободить от налогообложения горожан и что бы они сами обустраивали свои территории совместного использования, минуя все эти механизмы накопления через местные бюджеты, которые так и норовят арестовать то за одно, то за другое. Создали себе ,типа "черную кассу" и уже по понятной очереди решали бы злободневные проблемы без всякой коррупционной составляющей.
Цитировать
+1 #2 валя 21.10.2015 11:56
Деньги разворуют.
Цитировать
-6 #3 Виктор Иванович 21.10.2015 12:40
Почему не соорганизоваться жителям через все эти ТСН, о которых столько разговоров. Создали свой фонд, , подключились к региональному софинансированию на такого рода капитальное строительство той же котельной - и ни какого воровства, .все прозрачно, как нас пытаются здесь убеждать на примере современной организации проведения капремонтов. У кого денег оказалось в общей кассе больше - тому первому и софинансирование. Работает же и кто то доволен такой практикой. Так почему её не масштабировать на все поселение? И тогда уже можно будет свести всю эту местную чиновничью "элиту" к представительским функциям, встретить и сопроводить региональных и федеральных должностных лиц в ТСЛ или еще какую экскурсию по историческим местам... Сплошная экономия бюджетных средств и самое эффективное сокращение . Входить в историю -так входить. Почему нет? работает же подобная схема самообеспечения жителей на территориях совместного использования, хотя бы и в рамках МКД - так точно.
Цитировать
0 #4 анатолий 21.10.2015 23:37
В Голыгино ещё в прошлом году обещали котельную построить, деньги выделили на всё. Фундамент и каркас стоит, а остальные деньги похоже разворовали и теперь тишина.
Цитировать
+3 #5 Сэр Патрик 22.10.2015 12:31
Прочитав: "Народные избранники приняли решение перенаправить 35 миллионов рублей из средств, которые администрация должна была выплатить по решению суда ..." Понял, что суд не указ и приставы опишут собственность не депутатов.
Или я ошибаюсь?
Цитировать
+4 #6 Лакокраска 22.10.2015 13:12
[quote name="Сэр Патрик"]Прочитав: "Народные избранники приняли решение перенаправить 35 миллионов рублей из средств, которые администрация должна была выплатить по решению суда ..." Понял, что суд не указ и приставы опишут собственность не депутатов.
Или я ошибаюсь?[/q
Да плевать то больно чью собственность опишут. Главное ворам не отдадут и может котельную не скоммуниздят
Цитировать
0 #7 Сэр Патрик 22.10.2015 14:09
Цитирую Лакокраска:
[quote name="Сэр Патрик"]Прочитав: "Народные избранники приняли решение перенаправить 35 миллионов рублей из средств, которые администрация должна была выплатить по решению суда ..." Понял, что суд не указ и приставы опишут собственность не депутатов.
Или я ошибаюсь?[/q
Да плевать то больно чью собственность опишут. Главное ворам не отдадут и может котельную не скоммуниздят

Если котельная в собственности администрации? Представьте, если котельную в счёт покрытия и отберут? Может для этого ... А может для не этого.
Цитировать
+2 #8 Сэр Патрик 22.10.2015 14:13
[quote name="Лакокраска"] я об отношению к решению Суда. Ведь это будет поводом вообще по судебным делам платить потом.
А если Вы в суде у администрации отсудите?
А прецедент уже есть ...
Цитировать
-1 #9 Виктор Иванович 22.10.2015 20:54
Специально обостряю ситуацию в своих комментариях, что бы быстрее прийти к общему знаменателю при обсуждении статьи, допуская значительную долю условностей, для чистоты эксперимента, что называется. Но если не хотите аккумулировать свои деньги для финансирования строительства котельной за счет "черной кассы", а предпочитаете все делать по Закону, с помощью бюджетных средств, в том числе за счет чужих денег , где бесспорно есть и ваша вся доля вложений - почему тогда такого рода условность, в обход решения Суда? Поскольку предпочитаете по Закону, за счет всех - обжалуйте такое вот его решение, добивайтесь другого , в пользу админки и уже лишь потом - появятся законные средства для строительства такой вот, необходимой котельной. Или это опять «ход конем», типа мы все как бы решили «за2.но вот обстоятельства опять сложились не в пользу жителей ,которые вынуждены столько лет обходиться без горячей воды летом.Как то не серьезны такие вот,подходы. На популизм смахивает.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы