742

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов 28 июля встретился с членами спинального клуба инвалидов-колясочников "Сергий".

Самые острые проблемы, которые волнуют людей с ограниченными возможностями, были вынесены на встречу с руководителем района. Это создание доступной городской и социальной среды, возможность принимать участие в спортивных мероприятиях, помощь волонтёров.

«Наш клуб насчитывает 38 человек, и всё это люди с активной жизненной позицией, они занимаются спортом, участвуют в различных мероприятиях, - рассказал председатель клуба «Сергий» Олег Завидов. -  Есть проблема с транспортом, который нам необходим». 

Представители клуба также попросили помочь со спортивным инвентарём. Сейчас несколько человек тренируются в областной баскетбольной команде и в перспективе хотят создать команду в Сергиевом Посаде. «Мы готовы тренировать свою команду, причем не только на уровне баскетбола, но и на уровне адаптации к окружающей среде. Для этого нужно отремонтировать пять баскетбольных колясок, закупить специальные мячи», - обратился к главе района член клуба Максим Фазылов.

Сергей Пахомов пообещал решить вопрос с транспортом и подчеркнул, что район не только поможет клубу отремонтировать уже существующие спортивные коляски, но и закупит дополнительно ещё семь штук, чтобы у спортсменов была возможность тренироваться в полноценной команде.

Заместитель председателя клуба «Сергий» Елена Туркина обратила внимание главы на проблему туризма. Сергиев Посад – очень привлекательный в этом плане город, но для инвалидов почти недоступный из-за неприспособленности городской среды. Ситуация начала меняться в прошлом году, когда были проведены масштабные работы к 700-летию преподобного Сергия Радонежского, но многое ещё предстоит сделать.

Отдельно обсудили акцию «Народный контроль доступности объектов социальной среды», которая пройдёт 4 августа в Сергиевом Посаде. В этот день в город приедут инвалиды-колясочники из областной организации «Колесница».

«Давайте не будем затягивать с Координационным советом по делам инвалидов – соберём его на следующей неделе. С точечными проблемами понятно, но в этой работе нужна система. Те болевые вопросы, которые нужно срочно решить, определяем отдельно. Дальше нужно работать с основными городскими артериями и местами, которые можно приспособить в том числе и для туристов», - подвёл итог встречи Сергей Пахомов.

«Сегодня был конструктивный диалог. Во-первых, был назначен Координационный совет. Там мы можем встретиться с начальниками и руководителями определённых ведомств и чётко обозначить им задачи. На встрече с главой района мы подняли вопросы перспективы развития города, туризма, инклюзивной среды, и надеемся, что район будет развиваться в этом направлении. Цели и задачи обозначили, и теперь всё будет зависеть от реализации», - отметила после встречи Елена Туркина.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы