636

Подготовку к предстоящему отопительному сезону обсуждали сегодня главы поселений на совещании под руководством Сергея Пахомова. Глава района призвал ответственных чиновников отходить от сложившихся за прошлые годы традиций и готовить всю необходимую материальную и документальную базу своевременно.

«До начала отопительного сезона у нас осталось чуть больше двух месяцев. Подготовка идет в плановом режиме, но есть некоторые традиционные болевые точки, на которые надо обратить повышенное внимание», – сказал Пахомов.

По словам замглавы по вопросам ЖКХ Александра Норина, подготовительные работы идут по всем соответствующим направлениям – гидравлические испытания тепловых сетей, заготовка топлива, подготовка объектов социальной сферы, котельных, водозаборных узлов, канализационных станций и прочее. Правительством Московской области на 1 июля установлена планка готовности в 30%. По озвученной информации, в среднем по Сергиево-Посадскому району реальная готовность оценивается в 42%, тем не менее, имеются отставания по отдельным направлениям.

В частности это касается подготовки котельных. По словам глав отдельных поселений, профилактические мероприятия на объектах теплоснабжения еще только предстоят или ведутся в настоящее время. В других случаях незначительное отставание от графика вызвано организационными моментами новой коммунальной компании «Тепловодоканал», которая недавно занялась тепло- и водоснабжением сельских поселений. Сергей Пахомов подчеркнул, что при возникновении трудностей главам стоит теснее сотрудничать с районной администрацией. К следующей контрольной дате, 1 августа, готовность к отопительному сезону должна составлять 70%.

В рамках темы совещания был рассмотрен вопрос подготовки жилых домов. На текущий момент эта цифра по району составляет 41%. Александр Норин отметил, что нужно не только готовить дома к зиме, но и параллельно оформлять паспорта готовности, однако на сегодня никто их не предъявил. В связи с этим глава района распорядился разработать график составления паспортов. По нему администрация сможет следить за ситуацией, а Госжилинспекция проводить обязательные проверки.

В прошлые годы с опозданием проходило оформление паспортов готовности поселений к отопительному сезону. Комплект необходимых документов формировался в последний момент и отправлялся по инстанциям уже после пуска отопления. Глава района подчеркнул, что от этих традиций нужно отходить. «Отопительный сезон мы начнем с 1 по 10 октября. К этому моменту все должно быть готово. Мы должны включить котельные и забыть эту тему до весны. Никакой даже бумажной работы после запуска быть не может. Это не обсуждается», – сказал Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 16.07.2015 05:58
Тогда и отпуска должностным лицам, отвечающих за подготовку и проведение отопительного сезона нужно проводить не в "бархатный" сезон, а в другой период, например , сразу в конце отопительного сезона, когда солнышко уже балует и если что то и сломается в системе отопления - есть шанс, что котельные остановят и не станут ждать пресловутого распоряжения об окончании отопительного сезона, когда в квартирах уже невыносимо от этой самой, жары. Такое администрирование ни чего не стоит для бюджета, но тогда какие возможности появляются у этих самых должностных лиц - целый месяц комфортной погоды, когда только и остается, что готовиться к этой самой зиме, которая, судя по лету, может оказаться отнюдь не "сиротской", мягкой, если кто не знает значения такого определения.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы