1155

С начала апреля по всему Подмосковью объявлен месячник по благоустройству, в его рамках проходят и общерайонные субботники. 16 апреля, несмотря на пасмурную погоду, в каждом поселении Сергиево-Посадского района прошёл субботник. На уборку своих территорий вышло более 26 000 человек - это жители, сотрудники администраций, коллективы предприятий, партийные организации, студенты и школьники. Всего собрали около 2,5 тысяч кубов мусора, 30 самосвалов развезли его на свалки, - сообщает  Единая пресс-служба.

Самые масштабные работы развернулись в Сергиевом Посаде и Хотькове. Порядок навели на бульваре Кузнецова, в сквере Загорского, на улицах Вознесенская, Болотная, Кооперативная, Клементьевская, на поселке Ферма и на других территориях города. В Хотькове массово убрали улицу Михеенко, Ломоносова и парк Победы.

Бульвар Кузнецова приводили в порядок около ста человек. Только с этой территории было вывезено более 200 мешков с мусором и старой листвой. Сергей Пахомов взял на себя часть работ по очистке памятника командиру 1-ой Ударной Армии Василию Кузнецову.

Территории от входа в МФЦ и до улицы 1-ой Ударной Армии, где будет создана пешеходная зона «Дорога к храму», очищали сотрудники администрации Сергиева Посада и служащие многофункционального центра во главе с временно исполняющим полномочия главы администрации Юрием Потякиным.

«Сегодня мы проводим первый субботник в Сергиевом Посаде. Работы проходят на всех основных городских площадках. В нашем субботнике и месячнике задействованы учащиеся, все сотрудники администрации и МФЦ. Мне хотелось бы призвать всех жителей откликнуться на этот месячник, выйти на субботники в своих дворах, сделать свой двор самым чистым, тем более что у нас объявлен конкурс с денежной премией от администрации за самые массовые и качественные уборки во дворе», - сказал Юрий Потякин.

Итоги конкурса будут подводить во вторник,19 апреля, поэтому жители Сергиева Посада еще могут подавать заявки. Для этого необходимо предоставить результат уборки в формате «было –стало» в отдел благоустройства городской администрации или по электронному адресу: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Также подробную информацию можно получить по телефону: 8 (496) 551-33-13. Победителям будут предложены работы по благоустройству в их дворах на 100, 50 и 30 тысяч рублей.

Работа по наведению порядка в Сергиево-Посадском районе будет продолжена, следующий массовый субботник запланирован на 23 апреля.

Поделиться:

Комментарии   

-8 #1 Виктор ИванЫч 17.04.2016 10:32
Хотелось бы отметить как большое достижение прекращение практики сгребания прошлогодней листвы, эдакого гумуса, благодаря которому деревья вокруг админки, ДК "Гагарина" получают дополнительное питание и будут куда дольше радовать горожан шумом своей листвы,которая,опадая, вновь даст жизнь . А сколько времени пришлось уделить,что бы переломать эту порочную практику выгребать колоссальные объемы фактически органических удобрений и вывозить его на полигоны ТБО, перемешивая живительную силу с опасными захоронениями за счет социального поселенческого бюджета, лишая жителей лишней копейки на то же благоустройство и прочие социальные нужды. Опять же здорово смотрится ковер из прошлогодней листвы,если вдоль дорожек обозначить минерализованную полосу, свободную от листвы и убранную от мусора, как это делается на «дороге к храму». Молодцы, комунальщики. Воплотили в жизнь поручение главы района по просьбам жителей в жизнь. p.s. Что касается собственно «субботников», то местные дорожники вполне обходятся от такого вот , «десанта» и своими силами,систематически, изо дня в день содержат свои территории в чистоте и уже не позволяют дороги превратить в конюшни, вкалывая от зари до зари среди недели и отдыхая со своей семьей в субботу...
Цитировать
-5 #2 Виктор ИванЫч 17.04.2016 12:35
Вот уже нужно сполна платить гражданам за их работу, подстегивая пресловутый потребительский спрос и что бы , жители, уже сами нанимали или выбирали (кому как нравится. Для меня-что в лоб,что по лбу-одинаково) тех, эффективных, которые способны своим профессиональным трудом и решать их потребительскую безопасность, на самом деле,что бы не зависеть от чужих экономик, и сполна платить тем свои кровные, кто оказывает услуги, в том числе по содержанию территорий совместного использования. Но не могут или не хотят организовать достойное содержание города, назвавшись груздями-тогда уже, в обязательном порядке на такие вот добровольно - принудительные работы, вне служебного времени. И называйте такие работы хоть "субботниками", хоть еще каким обременением, поскольку не способны организовать работу в рабочее время всех там своих мупов - пупов и прочих, особо приближенных. Конечно, звучит заворажующе, кто понимает-фактически эшелон мусора , 3 тысячи кубов нагребли за час бесплатной работы силами тысяч рук, которым и платить то за такую работу как бы нечего, которые набили мусором пару мешков за это время, но все равно как то это выглядит унизительно для тех, кто и фантика не выбросил себе под ноги и которых основное большинство. Может уже куда правильнее привлекать к таким вот необременительным работам,на самом деле, нарушителей общественного порядка, которых необходимо изобличить и привлечь на такие вот,малоквалифицированные работы в ту же субботу,но каждой недели? Может должностным лицам уделять куда больше внимания профилактике такого рода нарушений,прям у себя под окнами админки - вышли там, на полчасика, походили вокруг,выявили всех тех, кто мусорит у той же админки и уже в субботу, под надзором правоохранительных органов эти все нарушители гребут, метут и начинают уже понимать, что мусорить нельзя. А может кто то предпочтет заплатить штраф и уже на эти деньги привлечь для уборки города,дополнительно этих самых пресловутых коммунальщиков. В любом случае-каждый должен заниматься своим делом и тогда район станет садом. p.s. Если и правда выгребли почти 3 тысячи кубов мусора за час упорной работы (примерно в 12 часов ни кого не видел на бульваре, убирающих мусор), то такая работа стоит колоссальных средств для бюджета. Даже боюсь предположить-какие это коласальные средства! Тогда почему такой скромный «призовой фонд»-1 копейка куб? Вот бы по таким расценкам работали МУПы...А если бы еще приплюсовать мытье памятника...
Цитировать
-4 #3 Виктор ИванЫч 17.04.2016 13:11
Честное слово-многие готовы куда больше платить тем, кто реально убирает территорию общего использования качественно и своевременно, чем тому чиновнику, который "...смотрит в очко (через очки, на самом деле) и ни чего не видит...", как любил поговаривать начальник-мегрел по национальности.(8
Цитировать
+3 #4 Михаил П. 18.04.2016 09:02
Лучший производитель гумуса - это ты, Иваныч. Только гумус твой словесный. На нем даже сорняки не растут. Ты уже добился, что копейку в этой связи уже мало читает и комментирует. Твой гумус завалил всё. Сайт одного "комментатора".
Цитировать
-1 #5 Виктор ИванЫч 18.04.2016 19:00
Если чиновники не в состоянии содержать каждодневно все эти территории совместного использования своими силами и средствами-тогда наращивайте эти самые силы и средства. Если социального поселенческого и районного бюджета не хватает для этих целей-необходимо передавать такой вот неподъемный груз , как поселенческая недвижимость , в аренду там или еще какую собственность и пусть уже собственник чешется- как содержать территорию города,переданную в собственность всяким там юридическим и физическим лицам. Но нельзя же каждый раз выжимать из социально незащищенной группы населения все эти "крохи" социального бюджета и жировать в течении года, не уделяя ему любимому должного внимания от субботника до воскресника, минусеры.
Цитировать
-1 #6 Виктор ИванЫч 19.04.2016 08:44
Да,минусеры, понимаю-не хватает семейного бюджета,что бы достойно содержать семью и город за свой счет, при всем при том, что выплачиваем сполна налоги, некоторые. Но это уже другая проблема, проблема достатка и не решив которую придется или утопать в отходах жизнедеятельности, как это происходит в трущобах многих бедных стран или выходить на уборку территорий общего использования всем миром, только не в субботу, когда работают лишь гои, язычники...Вот более подходящий для такой вот тотальной уборки предстоящий Чистый четверг.
Цитировать
+2 #7 комсомолец 19.04.2016 15:28
Не скромничайте, не сскромничайте, едросопупы! Не 26 000 человек приняли участие, а миллион! Миллион! 1 000 000 человек убирали мусор на субботнике! Из низ полтора миллиона, 1 500 000 члены партии едросов!

Вывезли три миллиона, 3 000 000 самосвалов мусора! И столько же ещё осталось! Субботников должно быть много и каждому!

Пять миллионов кубов, 5 000 000 кубов вывезут едросы в следующий раз!

Вот точно так же они нам и про ВСЮ страну врут! Всё у нас зашибаись благодаря едросовскому управлению!

Звиздаболы безстыжие!
Едросы - партия лгунов!
Цитировать
+2 #8 Анатолий 19.04.2016 15:40
Отвратительной вранью отдела пропаганды. Население района 220 тысяч. Вышло якобы 26 тысяч - это каждый девятый житель района. Быть такого не может. 2600 вот правдивая цифра. Заврались
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы