1470

Раненный на антикоррупционном митинге в Москве 26 марта полицейский оказался свидетелем по делу активиста «болотного дела» Ивана Непомнящих, которого осудили после беспорядков 6 мая 2012 года за «применение силы» к сотрудникам правоохранительных органов. Это выяснил корреспондент The Village.

Ранее в СМИ появилось интервью полицейского, который получил тяжелую травму на митинге 26 марта. Он рассказал, что с коллегами обратил внимание на группу активистов, которые выкрикивали лозунги, прогуливаясь по улице Малая Дмитровка. «По радиосвязи мы получили приказ задерживать самых активных, но когда приступили к его выполнению, я получил удар сбоку или со спины. Потерял сознание, больше ничего не помню — пришел в себя, когда коллеги подводили меня к автобусу», — рассказал пострадавший. Сообщается, что его зовут Евгений Гаврилов и есть видеозапись его интервью.

При этом ранее командир отделения 2-го полицейского оперполка по имени Евгений Гаврилов упоминался как свидетель по делу «болотника» Ивана Непомнящих. «Евгений Гаврилов, командир отделения 2-го полицейского оперполка, и Виктор Колмаков, старший сержант того же полка, изрядно пострадали на Болотной площади 6 мая 2012 года. Обоих целых семь секунд одной левой избивал 21-летний Иван Непомнящих, ставший теперь очередным обвиняемым по Болотному делу», — говорится в тексте «Грани.ру» (доступ к ресурсу закрыт — Прим. ред, копия есть здесь).

Корреспондент The Village нашел страницу Евгения Гаврилова в «Одноклассниках». При сравнении фотографий оттуда и видеосъемки раненого сотрудника полиции видно, что это, скорее всего, один и тот же человек. Ольга Динзе, которая была адвокатом на обвинении Ивана Непомнящих, в разговоре с The Village признала, что человек на фото в «Одноклассниках» похож на свидетеля по «болотному» делу. Это подтверждает и татуировка на правом плече молодого человека. Кроме Динзе еще один юрист опознал в избитом 26 марта свидетеля по «болотному» делу, но он предпочел остаться неназванным.

UPD (00:00): Отец Ивана Непомнящих Андрей подтвердил The Village, что человек на видео похож на Евгения Гаврилова, который выступал свидетелем на процессе по делу его сына.

 Инженера из Сергиева Посада Ивана Непомнящих задержали в феврале 2015 года. Суд установил, что молодой человек во время беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади бил сотрудников полиции зонтом. Непомнящих признали виновным по статье 212 УК РФ за массовые беспорядки и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Свидетелями по делу проходили Евгений Гаврилов, командир отделения 2-го полицейского оперполка, и старший сержант того же полка Виктор Колмаков.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+8 #1 Юрий Черников 29.03.2017 10:36
Глава Совета при президенте России по правам человека Михаил Федотов посетил в госпитале полицейского, пострадавшего в ходе проведения несанкционированной акции в Москве, сообщается на сайте СПЧ. "По словам полицейского, удар ему «был нанесен явно профессиональный», так как он сразу потерял сознание и упал, хотя был в каске и во всех средствах защиты. «Хороший, скромный парень», — отметил Федотов. Глава СПЧ добавил, что у полицейского есть жена, дочь, еще два брата, и они все вместе живут с родителями в одной квартире. «Я пообещал, что совет будет ходатайствовать о том, чтобы ему помогли с решением жилищного вопроса», — сказал Федотов. Пострадавшему полицейскому правозащитники подарили мед и горный чай с Северного Кавказа и пожелали поскорее поправляться." - пишет Газета ру. После событий на Болотной площади в 2012 г. Собянин тоже посетил полицейских в госпитале. Пообещал уголовные дела - гражданам. А травмированным полицейским подарил двухкомнатные квартиры - шестерым. Остальным - денежные премии. При том, что давку на Болотной устроили именно власти Москвы - это очевидный факт. Там пострадали всего 30 полицейских. Но тогда известный по делу И. Непомнящих Е. Гаврилов ещё не знал, что он тоже "пострадавший" и ничего ему не досталось. Через четыре года(!) он "вспомнил", что наш земляк Иван Непомнящих сделал ему "боль в руке". Не знаю, получил ли он денежную компенсацию за воспоминания об этом своём "страдании" (Иван 2,5 года получил), зато вот сегодня квартира ему досталась! Наконец-то. При странных обстоятельствах: полиция, аж тысячу человек задержала, а того, кто ударил по шлему 26 марта Е. Гаврилова - нет! Опять - двадцать пять. Опять чудеса. Совпадения. Подробнее - на Эхо Москвы в реплике Антона Ореха:
http://echo.msk.ru/programs/repl/1952692-echo/ (Там и прослушать можно.)
Цитировать
+2 #2 валя 29.03.2017 11:03
Почему не задержала? Наверняка есть фотографии.
Цитировать
+6 #3 Юрий Черников 29.03.2017 11:04
И знаете, Федотов навестил в госпитале полицейского не один: вместе с главой Национального антикоррупционного комитета России! С Кириллом Кабановым. Он-то здесь - с какого бодуна? Вот это очень интересно! Оказывается, власть всё-таки заметила что народ вышел на улицы не просто "бунтовать", а против коррупции. Заметила и посмеялась, поиздевалась, цинично! Может теперь эта парочка по камерам коррупционеров пойдёт? Чайку, мёду? А то, что больше 1000 невиновных человек за один день(!) задержала полиция ни за что - так до этого им дела нет! А ведь это массовое преступление полиции: протоколы о задержаниях штамповали сотнями люди, в задержаниях не участвовавшие! Конвейер беззакония! А как задержали сотрудников Фонда борьбы с коррупцией?! Вообще позорище! Сначала пришли с собакой "бомбу искать". Потом - с "пожарным" "эвакуировать"! Причём, лишь один кабинет в здании! При "эвакуации" всех тормозили, сличали документы и переписывали! Потом протоколы о неподчинении "пожарным" порвали и под теми же номерами составили новые - типа по звонку "Васи" о бомбе! Об этом и другом подробно и серьёзно рассказывал адвокат Илья Новиков на Дожде: https://tvrain.ru/teleshow/harddaysnight/novikov-430977/
Цитировать
+7 #4 александр 29.03.2017 11:34
Странный какой то полицейский. Там его зонтом побили, здесь кто то так треснул, что сознание потерял. Потом перед выборами президента "вспомнит", что это был сам Навальный. Может просто сознание потерял. Перед Порошенко, пару лет назад, солдат из почётного караула шлёпнулся, слаб здоровьем оказался вот и упал. Правда потом говорили, что его сослали на Донбасс.А кадры как эти "бравые" полицейские били ногами кучей безоружных людей, в том числе женщин, где сломать они своими ногами могли всё что угодно, почему то наши СМИ не показали. Показывать тогда надо всё.
Цитировать
+8 #5 Александр Гусев 29.03.2017 12:17
Да здесь можно во что угодно верить в меру своих способностей. Хоть в кару хоть, в манну небесную, а можно и Федотову " в хорошего скромного парня".
Цитировать
-2 #6 дед Владимир 29.03.2017 16:34
Главное что он не струсил, пусть и не успел, но не струсил же.
Цитировать
0 #7 Правдивый 29.03.2017 18:09
Да полицейские отрабатывают свою зарплату, а народу скоро жрать нечего будет и повториться как в Украине, кто то мешки делит а вот такие ребята пострадают, спрашивается за что? За ненормированный рабочий день, низкую оплату труда и т.д. Скоро чуствуется они будут как беркут в Украине....
Цитировать
+3 #8 Наталья Иванова - Харина 29.03.2017 20:23
Все те же действующие лица, что в спектакле на Болотной. Провокации, враньё, посадки - инструмент удержания власти.
Цитировать
+2 #9 Наталья Иванова - Харина 29.03.2017 20:45
6 мая его якобы избил Иван Непомнящих, сейчас он не помнит кто его "вырубил" https://twitter.com/Splochenie67/status/847142222176960512
Цитировать
+5 #10 nikolay 29.03.2017 20:45
Наконец-то всему миру показали пример «с кого жизнь надо делать» в России. А где фотографии крупным планом героев? Ведь героев надо знать в лицо, показывать их детям и внукам. Не подумайте, что плохо – я на полном серьезе. Колмаков и Гаврилов – вот новые герои нашего времени.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы