2776

На бульваре Кузнецова в Сергиевом Посаде в понедельник, 18 июля, была открыта стела в честь героев Великой Отечественной войны. Предполагается, что она станет частью мемориала павшим воинам. Однако многих горожан новый памятник возмутил своим видом и материалом, из которого он сделан. Дело в том, что памятная стела – это полупрозрачная пластмассовая труба, подсвеченная изнутри гирляндами, - сообщает Первое подмосковное радио.

«Какое мерзкое убожество!!! Это всё, что заслужили наши ветераны?», – спрашивает пользователь Миа на сайте kopeika.org

«Пластиковый памятник погибшим воинам на бульваре Кузнецова. Слов нет», – пишет в своём Твиттере пользователь @tatka2406twit.

«Позор! Сколько Глава района говорит о том, что надо чтить память участников войны, и вот как мы реально чтим память. Кроме пластмассового цилиндра мы ни на что не способны. Где-то бы провести опрос по поводу отношения жителей к этому убожеству», – предлагает пользователь Владимир Матвеевич в комментарии к статье на ресурсе www.kopeika.org.

Журналисты «Радио 1» обратились за разъяснениями в приёмную главы Сергиева Посада, но там ситуацию с памятником комментировать отказались. В Управлении культуры и туризма города нам сообщили, что разработкой проекта памятника занималась депутат районного Совета депутатов Мария Дайн. Однако вот уже три дня она не выходит на связь с журналистами.

«Радио 1» продолжает следить за ситуацией.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 Владимир Матвеевич 23.07.2016 13:22
Отличие Ганиной и Ивановой от Дайн в том, что у тех дурь в голове собственная, и это их проблемы, а здесь дурь по указанию сверху, и понять собственное мнение не представляется возможным, что более противно.
Цитировать
+2 #12 Вячеслав 24.07.2016 15:04
Хорошо, проект разрабатывала Дайн. А кто согласовывал и утверждал? Авторов на сцену!
Цитировать
+4 #13 Виктор Иванович 25.07.2016 07:03
!Цитирую Вячеслав:
Хорошо, проект разрабатывала Дайн. А кто согласовывал и утверждал? Авторов на сцену!

Посадить такого на карбапластовый феррари и пущай полетает!
Цитировать
+2 #14 сергей 29.11.2016 15:15
Да, вы все правы, я полностью согласна. Около этого памятника хочется не плакать о погибших, а рыдать, что наши избранники-депутаты так относятся к погибшим, защищавшим Родину. Вот теперь делайте вывод: как они относятся к живым. Теперь посмотрите - в г.Хотьково стоит такой же столб около жел. дорожного моста. А еще посмотрите - какие скульптуры поставили вдоль улицы партизанки "Лары Михеенко" от завода "Электроизолит" до светофора, которую Маша Дайн назвала бульваром "Художников" - обхохочешься!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы