4288

Заместитель главного врача Районной больницы Олег Дмитриев провёл сегодня, 10 июня, онлайн-конференцию с представителями СМИ. Коротко о важном, читайте в нашем материале.
100 новых функциональных кроватей получит РБ в ближайшее время. Разместят их, в первую очередь, в отделении реанимации и неврологическом — для больных с инсультами. Так же медучреждение получит "банки" Боброва — аппараты для подачи кислорода.
Руководство РБ подало заявку на поставку второго компьютерного томографа. Сейчас КТ в больнице один, находится он в "грязной" зоне и вместо положенных 30-35 исследований в сутки выполняет по 100-120 ежедневно.
Олег Дмитриев надеется, что в ближайшее время в медучреждении появится ещё один ангиограф, который используется для исследования кровеносных сосудов и в ходе операций.
С 15 июня можно будет дозвониться до регистратуры поликлиник.
В ближайшее время лаборатория РБ начнёт самостоятельно делать тесты на коронавирус. Пока они будут предназначены только для пациентов, поступающих в стационар на оказание плановой медпомощи. Их будут помещать в специальные боксы, брать анализ и если он покажет отрицательный результат, пациента переведут в отделение. Если положительный — направят в инфекционное отделение для лечения от коронавируса.
Вместо Романа Дороничева офтальмологическое отделение РБ возглавит Юлия Гужова. Она работает в отделении с 2014 года.
Дополнительные выплаты медицинским сотрудникам, которые работают с COVID-19, приходят вовремя. Семьям, в которых сотрудники РБ погибли от коронавируса, таких случая в Сергиевом Посаде два, положены выплаты. На данный момент идёт процесс оформления.
Средств индивидуальной защиты в Районной больнице хватает

Плановая вакцинация детей и плановый приём в детской поликлинике будет возобновлён в ближайшее время. Точной даты Олег Дмитриев не озвучил.
"Будьте осторожнее и бдительнее", — попросил передать врач жителям Сергиево-Посадского округа. По его наблюдениям, сергиевопосадцы стали массово выходить на прогулки, встречаться компаниями и не соблюдать масочный режим. Всё это приводит к волнообразному приросту новых случаев коронавиурсной инфекции. В один день в больнице может оказаться всего 1-2 новых ковид положительных пациентов, в другой — это число резко возрастает до 30.

Евгения Кинтушева

Газета "Вперёд"

Поделиться:

Комментарии   

0 #2 Виктор Иванович 24.06.2020 04:52
Лечение, вакцинация-это конечно же важно, но укрепление собственного иммунитета здесь и сейчас-злободневно.Поймал себя на мысли, что на сегодняшний момент как то все забыли, что наступила пора черешни и прочих фруктовых деликатесов , которые ломятся на прилавках торговцев из южных регионов. Но цены...Пора чиновникам вмешиваться, как в ситуации с имбирем в разгар пандемии. Хочу отметить , что выплаты нашим семьям , которые имеют детей-хорошее подспорье, позволяющее улучшить витаминный рацион нашим людям, но движение в этой связи должно быть с двух сторон для организации более качественного питания наших семей- и дополнительные выплаты должны производиться , и цены должны быть разумными...Если банкиры мечтают о 5 % прибыли при оказании финансовых услуг населению, то почему торговцы должны получать 300 % , накручивая цены? Большие издержки из-за содержания тех же сторожей на каждом квадратном метре? Пусть обременяют таких дополнительными обязанностями-протирщиками загрязненных поверхностей антисептиками, если не хотят температуру измерять, ДИСТАНЦИОННО...
Цитировать
0 #1 галя 13.06.2020 09:57
а куда делся Роман Дороничев
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы