1960

Руководство Сергиево-Посадской районной больницы дало официальный ответ на информацию о переводе всех санитарок медучреждения в уборщицы.

В настоящее время во всех бюджетных учреждениях, в том числе в учреждениях здравоохранения, продолжается работа по определению в учреждении непрофильных функций, выполнение которых может быть передано на аутсортинг в сторонние организации.

Ранее на аутсортинг были переданы работы по обеспечению стационарных подразделений лечебным питанием и стирке белья.
Очередной этап выполнения этих мероприятий предусматривает приведение функциональных обязанностей санитарок в соответствие профессиональным стандартом этой профессии, утвержденным на федеральном уровне, что предполагает сохранение таковых в существующем объеме только для сотрудников режимных кабинетов (процедурные, перевязочные, операционные и т.д.).

При этом, выполнение функциональных обязанностей, не связанных непосредственно с лечебным процессом, предполагает передачу их на аутсортинг в стороннюю организацию, что неизбежно повлечет за собой сокращение работающего персонала.
С целью сохранения рабочих мест сотрудников, работающих в ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ» в настоящее время обсуждается возможность перевода 90 сотрудников учреждения, работающих на ставку в должности «санитарка», на работу, предполагающую совмещение 0,5 должности «санитарка» и 0,5 ставки должности «уборщица».

Такое решение позволит:
- избежать увольнения сотрудников по причине сокращения рабочих мест;
- в полном объеме сохранить рабочие места в учреждении реально работающим сотрудникам;
- сохранить сотрудникам уровень заработной платы, достигнутый на 01.01.2019 г.;
- сохранить сотрудникам льготы положенные санитаркам по законодательству (вредность, дополнительный отпуск).

На сегодняшний день никаких конкретных решений не принято, ведется обсуждение вопроса с руководителями подразделений, старшими медицинскими сестрами, профсоюзом, результаты которого будут вынесены на обсуждение трудовым коллективом.
В случае принятия положительного решения о предложенной схеме трудоустройства, перевод работников на новые условия труда будет осуществляться добровольно с соблюдением Трудового законодательства РФ.

Пресс-служба РБ

Поделиться:

Комментарии   

+9 #1 галя 18.01.2019 17:06
Оказывается санитарки и и уборщицы будут гастарбайтеры -тетки с юга. Это уже предел и хамство.Круто придумала наша власть. Это не медицина уже ,а сдирание денег с людей. Может быть не права?
Цитировать
+10 #2 Рыжая 18.01.2019 21:19
Уже заявления все подписали, и скорее не в добровольной форме, а в добровольно-принудительной. Люди только зря в том году деньги на обучение на санитарку потратили...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы