701

Краснозаводская поликлиника 1 июня приняла первых посетителей после ремонта. 28 июля медицинское учреждение с рабочим визитом посетил глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов.

Ремонтные работы в Краснозаводской городской поликлинике начались в 2014 году. Её здание построено в 1974 году, капитального ремонта в помещениях не было ни разу. В прошлом году на эти цели из областного бюджета было выделено больше 63 миллионов рублей. Детская и взрослая поликлиника в Краснозаводске располагаются в одном здании, поэтому ремонтные работы проводились во всём учреждении. Лечебный процесс при этом не прерывался.

Сергей Пахомов вместе с главврачом Краснозаводской больницы Александром Галько и главой поселения Николаем Коршуновым осмотрел обновленное здание, врачебные кабинеты и оборудование.  проводились практически по всем направлениям – начиная от крыши, систем энергообеспечения, водоснабжения и канализации и заканчивая оснащением кабинетов.

Благодаря поддержке главы района работы финансировались не только в рамках программы здравоохранения Московской области до 2020 года, но и за счет муниципального бюджета – на средства района приобрели медицинскую мебель и оборудование. Для этого было выделено порядка 15 миллионов рублей.

Также в ближайшее время в поликлинике заменят лифт. «Новый лифт по программе «Доступная среда» будет установлен до конца года. Для этого выделено 2 миллиона  400 тысяч рублей, сейчас готовится необходимая документация», - рассказал Александр Галько.

Ремонт поликлиники преобразил учреждение, современное оборудование позволило повысить качество предоставляемых услуг, но даже после таких масштабных работ глава района отметил ряд недоделок. «Есть отдельные вопросы к строителям, которые хотелось бы задать. В будущем, когда мы делаем новую проектно-сметную документацию по ремонту различных общественных учреждений, тем более здравоохранения, можно было бы брать на вооружение лучшие практики по строительству таких учреждений», - отметил Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 31.07.2015 19:57
Зачем отделывать дорогостоящим вентилируемым фасадом здание, которое прекрасно вписывается в окружающий ландшафт своей естественной изначальной отделкой из силикатного кирпича? А вентилируем ли он на самом деле? Не получится ли , что под этими панелями будет концентрироваться влага , впитываться в силикатный, на самом деле отделочный кирпич и разрушаться моментально под воздействием мороза, превращаясь в песок, теряя свои несущие способности, как нечто погожее произошло недавно в Омске? Что за стремление ко всяким этим дорогостоящим изыскам на фоне нищеты вокруг , к тому же если не хватает средств на элементарное, на лифт в поликлиннике, не говоря уже о современном медицинском оборудование и достойных зарплат медицинскому персоналу. Но не пришло еще то время, когда все уже в поликлиники есть, кроме вызывающего на общем фоне дорогостоящего фасада, выполненного из дорогих отделочных материалов поверх других отделочных материалов, из которого и было выполнено данное здание. Но ни как такие спорные вложения не улучшают качество медицинского обслуживания, а видеть убогое оборудование в такой вот дорогостоящей «обертке» - верх цинизма. И зачем посетителей поликлиники выгнали на обочину, отгородив стоянку не менее дорогостоящим забором? Что это за заборная мания, которая уже больше на фобию смахивает, заборную. Пятьдесят лет обходились без такого фасада, без такого забора, а теперь, типа , ни как?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы