5807

Президенту РФ В.В.Путину

 Жалоба на работу ММСУТ и исполняющего обязанности руководителя управления полковника юстиции Вазюлина Сергея Анатольевича

Уважаемый Владимир Владимирович!

         В декабре 2015 года родственники погибших в авиакатастрофе Airbus А321 в Египте пожаловались в Басманный суд города Москвы на председателя СК РФ Александра Бастрыкина, так как его ведомство не признавало их потерпевшими и не отвечало на запросы.

       Мы, родители девушек, погибших на пешеходных переходах станции Сергиев Посад, не имея финансовых возможностей на оплату услуг адвоката, обращаемся за помощью лично к Вам.

     Ежегодно в городской черте Сергиева Посада на железной дороге гибнет от 7 до 10 человек. По данным начальника ЛОП на ж\д станции Сергиев Посад В.В Харитонова за неполные три года здесь травмировано 35 человек, из которых 23 человека погибли сразу же на месте происшествия (приложение №1). Основу всех погибших составляют молодые люди 15 -22 лет. Это огромная трагедия для самих погибших, для их родных , близких и для всего нашего государства. Выступая на форуме Общероссийского народного фронта, Вы говорили о том, что «в 90-е годы у нас был большой провал в демографии. В этой связи даже с набором в армию в ближайшее время будут проблемы".

     03 октября 2014 года на пешеходном переходе на улице 1-я Рыбная   была смертельно травмирована Конобеева Олеся Валерьевна, 1994 года рождения (приложение №2). 07 октября 2016 года на пешеходном переходе ж\д вокзала трагически погибла Варенова Анастасия Витальевна, 1997 года рождения (приложение №3). Чтобы разобраться в причинах гибели наших детей, мы неоднократно обращались за помощью в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ (далее ММСУТ), но ни одно из наших обращений не было рассмотрено по существу. Все они были переадресованы в Северный отдел   ММСУТ, который не ответил на них вообще (приложения №4-7).

Наши возмущения:

1 .ММСУТ и лично Вазюлин С.А. нарушают Федеральный закон от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Р,Ф.». Данный факт подтверждает заместитель прокурора Московско-Ярославской транспортной прокуратуры А.Г. Артемьев: « Проведенной проверкой рассмотрения Северным следственным отделом на транспорте Ваших обращений установлено, что копии ответов и сведения об их направлении Вам отсутствуют, что свидетельствует о нарушении Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Р,Ф.». (приложение № 8).

Родственники Вареновой Анастасии лично « разыскали» Отказ в канцелярии Северного отдела ММСУТ, поскольку их обращение было переадресовано в Восточный отдел ММСУТ, который не имеет отношения к установлению причины гибели Вареновой А.(приложение№13)

Над мамой Конобеевой Олеси, которая потеряла единственную дочь, бывший руководитель Северного отдела   подполковник юстиции Волобоев А.А.. откровенно поиздевался. Выполняя предписание вышестоящего руководства (приложение №7), Волобоев А.А. (8 915 05854 93) пригласил Елену Анатольевну (Сергиев Посад) в свое управление (Москва), но в назначенное время не явился на встречу, хотя охрана предупредила его о визите. Бесполезно прождав Волобоева А.А 2 часа, Елена Анатольевна и ее адвокат Федюков Ю.Ю. уехали в Сергиев Посад. Елене Анатольевне пришлось писать новое обращение в ММСУТ и повторно приезжать в Москву. На этот раз прием осуществил первый заместитель руководителя отдела Цыганков Роман Михайлович, а Волобоев А.А даже не позвонил и не извинился за свое поведение. Жалобы Елены Анатольевны в ММСУТ на Волобоева А.А. от 22 февраля 2016 года не рассмотрены Вазюлиным С.А. до сих пор, хотя прошел уже год (приложение №6,№14 ).

      не выезжал на место трагедии;

      не изъял и не просмотрел материалы камер наблюдения и видеорегистратора, не востребовал фотографии пешеходного перехода;

      не нашел свидетелей происшествия Гайфуллину В. и Солодова И., хотя их фамилии находятся в интернете в свободном доступе;

      не обратил внимание на противоречивость показаний дежурной по переезду Старостиной Ю.В. и машиниста Творогова В.В.,   не проверил их. Машинист Творогов В.В, написал в своей объяснительной, что Олеся «шла по пешеходному настилу, прилегающему к переезду», а дежурная по переезду Старостина Ю.В. показала, что девушка «шла не по настилу, а по проезжей части со стороны 3 пути в сторону 1 главного пути».

За 44 (сорок четыре !!!) дня дознавательных и следственных действий не определена ни траектория движения Конобевой О.В. по ул 1-ой Рыбной, ни место ее травмирования. Все это можно было бы сделать за 1 минуту, если просмотреть материалы многочисленных камер наблюдения, которые находятся на этой улице, поскольку она расположена в центре Сергиева Посада.

Равнодушием и полным нежеланием разобраться в случившемся «веет» и от содержания Отказа от возбуждения уголовного дела по факту гибели Вареновой А,В. (приложение №17). Все обвинения Анастасии в произошедшем строятся лишь на показаниях машиниста Грязнова О.Н. и помощника машиниста Мнацаканян С.Л. (приложения №18-19), которые явным образом заинтересованы в том, чтобы всю ответственность «переложить на плечи» самой погибшей. Смысл их написанного местами даже трудно понять: «В непосредственной близости от пешеходного перехода на расстоянии менее 50 метров на переход вышла молодая женщина…..»

Следователи Анисимов С.Н и Андрющенко А.М. написали даже рапорты на имя своего руководителя о продлении сроков проведения следственных действий для нахождения свидетелей, но никого не нашли.

Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас:

  С уважением,

Конобеева Елена Анатольевна, Варенова Ирина Сергеевна, Варенов Виталий Викторович

10 февраля 2017 г.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #31 Елена Конобеева 13.03.2017 20:27
Весь личный прием снимается на видео, возможно оно было просмотрено кем -то. Сегодня я получила новое письмо из Аппарата В.В.Путина, в котором сообщается, что мое обращение, которое я продублировала в письменной форме, направлено в ОАО"РЖД", в Федеральную службу судебных приставов, в Правительство М.О., в Управление Генеральной прокуратуры Р.Ф. в ЦФО.
Из Федеральной службы судебных приставов уже пришел ответ о том, мое обращение переправлено в УФССП России по Москве.
Сегодня по электронной почте пришло странное письмо из Администрации С-П района, где говорится о надземном пешеходном переходе, более точно я процитировала его в комментариях к статье" Жители Сергиева Посада написали жалобу В.В.Путину на РЖД" в "Копейке". Четкого плана нет, поэтому каждый обещает то, что захочет..
Цитировать
0 #32 Ирина 13.03.2017 23:15
[quote name="Елена Конобеева"]ttps://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%B2-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83/c?source_location=petition_show
Число граждан, подписавших петицию , уже 200
Жители Сергиева Посада, просим помощи, чтобы нас поддержали, мы написали в change.org петицию В. В. Путину Президенту РФ, Госсоветнику юстиции 3 кл. Поклонской Н. В., ЛДПР Жириновскому В. В., Пескову Д. С. Пресс-секретарь Президента РФ, Президенту ОАО "РЖД" Белозерову О. В. и.др.
В г. Сергиев Посад, самая травмоопасная ж/д станция, ни один из пешеходных переходов не оборудован самым элементарным, ни светозвуковой сигнализацией, ни турникетами. По статистике за 38 месяцев- 38 человек травмированы из них 26 погибшие на месте. Просим всех тех, кто неравнодушен подписаться, пройдя по ссылке.
Цитировать
0 #33 Максим 25.03.2017 09:55
Полный бред - надо не начальников наказывать, а объяснить безграмотным гражданам, что ходить в наушниках в ушах по путям опасно. Все переходы и подходы к станции безопасны. А вот мода слушать громко музыку на ходу в наушниках - проблема в головах граждан! Надо проводить профилактические беседы с гражданами вплоть до изъятия средств аудиовоспроизведения. Жаль всех погибших, но дело погибших дело рук самих погибших: горе от ума!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы