1103

С такими же претензиями служба уже обратилась к Twitter

Видеосервис Youtube может быть заблокирован на территории России в случае, если сервис не ограничит доступ к аккаунту движения «Открытая Россия», сообщила пресс-служба движения.

Представители движения ссылаются на письмо Роскомнадзора к видеосервису. У Youtube есть сутки для того, чтобы удалить аккаунт движения. Видеосервис уведомил «Открытую Россию» о получении такого предупреждения, представители движения же настаивают на том, что их деятельность на территории России легальна, и называют это политическим давлением на компанию.

Поправки в закон «Об информации», разрешающие блокировать сайты нежелательных организаций во внесудебном порядке по представлению Генпрокуратуры, были приняты в ноябре, а во вторник, как уточнил «Ведомостям» представитель Роскомнадзора, был заблокирован 21 сайт занесенных в реестр нежелательных 11 организаций.

Среди них – сайты «Ходорковский.ру», «Вместо Путина», «Открытое право», «Команда «Открытой России», «Открытый университет» и группа «Открытой России» в «Одноклассниках». Действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора в «Открытой России» назвали политическим давлением на свободу слова. Чаще всего на материалы «Открытой России» ссылаются «Эхо Москвы», «Радио Свобода», NewsRu.com, «Дождь» и «Медиазона», следует из данных «Медиалогии». Всего на «Открытую Россию» СМИ поставили почти 40 000 ссылок в период с 1 января по 13 декабря 2017 г.

Роскомнадзор считает, что, ставя ссылку на материал с противоправным контентом, редакция СМИ знает о его содержании. «Наличие на интернет-сайте сетевого издания гиперссылки на материал (текст, видео-, аудио-, изображение и т. д.) с противоправным контентом расценивается Роскомнадзором как способ распространения данного контента в том случае, если такая гиперссылка является неотъемлемой частью контекста», - говорится в разъяснении Роскомнадзора.

Вчера Роскомнадзор направил предписание Twitter с требованием заблокировать аккаунт «Открытой России», сказала пресс-секретарь движения Мария Галицкая. Если аккаунт openrussia_org не будет заблокирован в течение суток, Twitter грозит полная блокировка на территории России. Twitter уведомил организацию о получении запроса, уточнила она. На момент написания заметки аккаунт «Открытой России» был доступен в Twitter. На момент написания заметки группы «Открытой России» были доступны в соцсети «В контакте». Представитель социальной сети отказался от комментариев. Представитель «Одноклассников» сказал, что соцсеть получила уведомление и ограничила доступ к группе движения. Роскомнадзор в течение дня не ответил на запросы «Ведомостей».

"Ведомости"

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 15.12.2017 17:03
Попал "роскомнадзора" в Рай...Идет и видит, что все вокруг как и на Земле... Дома, дороги, зелень вокруг и люди идут на встречу, такие радостные улыбаются...Но "роскомнадзору" неймется -захотел попасть в Ад, посмотреть, поинтересоваться...
Ему это быстро все организовали... И вот идет он по улицам, в Аду...Кругом такие же дома, улицы, деревья зеленые...Только вот люди стали попадаться злые, озабоченные, ругаются между собой...."Роскомнадзор" удивился и спрашивает-а почему же здесь люди такие все злые, хотя все вокруг точно такое же что на Земле, что Раю? Да все просто, отвечает ему Архангел...Просто люди ,попавшие в Ад считают, в что в Раю лучше...
Цитировать
0 #2 дед Владимир 15.12.2017 18:28
Только что и остаётся, писать петицию самому Путину нашему гаранту всего.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы