1325

Глобальный пенсионный индекс пятый год подряд рассчитывают во французском банке Natixis. На этот раз Россия заняла 40 место из 43. На нижней строчке рейтинга — Индия. На последних местах также находятся Бразилия и Греция. Лучше всего живут пенсионеры Норвегии, Швейцарии, Исландии, Швеции и Новой Зеландии.

При составлении рейтинга учитывался доступ к финансовым и медицинским услугам, качество жизни и материальное благополучие пожилых людей.

Сейчас в России живет около 43 млн пенсионеров. Их количество ежегодно увеличивается. Так, по данным Росстата, пять лет назад их было 40 млн, а в 2006 году — чуть больше 38 млн. Средний размер пенсий сейчас составляет 13,8 тыс. руб.

«Комсомольская правда»

Поделиться:

Комментарии   

+5 #1 александр 21.07.2017 16:13
Зато всяких миллионеров и миллиардеров всё больше и больше.
Цитировать
+3 #2 Виктор Иванович 21.07.2017 16:18
Освободите пенсионеров от уплаты неподъемных ЖКУ в холодной стране, снизьте цены на социальные товары и при той же мизерной пенсии из скудных пенсионных фондов рванем в пятерку лучших...
Но увы... Пока будет бытовать мнение, что высокие цены на бензин при низкой стоимости углеводородов это хорошо и что нужно увеличивать зарплаты и пенсии, пытаясь обогнать неуемный рост цен- ничего позитивного ждать не стоит в этой жизни...
Понятно же, что рост стоимости углеводородов внутри страны разгоняет цены по всей линейки товаров внутреннего потребления сводя все усилия жителей страны на нет через раскуроченную таким изощренным образом инфляцию…
Цитировать
+8 #3 константин 21.07.2017 17:13
Пока эта власть правит будет ещё хуже и не только пенсионерам.То есть уже стало.
Цитировать
+2 #4 людмила 22.07.2017 10:30
Пенсия хорошая у ветеранов войны у высоких чинов,а у простого работяги хреновые(девять тысяч).Позор государству!!!Да ещё думают думу как бы обобрать пенсионера.
Цитировать
+2 #5 SDE 23.07.2017 21:08
Я так понял, что Украину уже исключили из списка стран? Теперь это просто территория? Может кто-то хочет нормальных людей убедить, что в Греции пенсионеры живут хуже , чем на Украине? Странный рейтинг.
Цитировать
-1 #6 Александр Гусев 25.07.2017 08:06
Цитирую SDE:
Я так понял, что Украину уже исключили из списка стран? Теперь это просто территория? Может кто-то хочет нормальных людей убедить, что в Греции пенсионеры живут хуже , чем на Украине? Странный рейтинг.

Нет паскудней и лицемерней ,чем наш русский равнинный мужик, если живёт он Рязанской губернии, то о Тульской не будет тужить. Есенин, сейчас другие времена и тужит он и по Украине и о Греции .
Цитировать
+1 #7 дед Владимир 25.07.2017 14:23
А чего ты Александр Иваныч ёрничаешь по поводу нашего мужика , я до сих пор вспоминаю американского мужика, толи астронома какого то, толи астрофизика, по моему Эрика Хайдера -- точнее не скажу, помню как он мёрз от холода сидя на люке теплотрассы в Америке в трёх или пяти шапках , в перчатках штуках тоже трёх вроде, и при этом изредка ещё и в охотку голодал, то есть не всегда сасиськи какие то ел и при этом сильно мёрз вроде как, тогда ему наше сообщество сильно сочувствовало и я тоже, хотя и у самих ярославцы в Москву под видом туристов за колбасой мотались, но лично у меня они сочувствия не вызывали, потому как были мне конкурентами по колбасным очередям в той самой Москве -- мне их не жаль было. А американца было жаль , потому как нас тут угнетали наши враги, а там его притесняли враги чужие. А если ещё Анжелу Девис за хвост взять и раскрутить, ... чего там только не было и всё до сих пор сердце болит по тем временам и не отходит.
Цитировать
0 #8 дед Владимир 28.07.2017 23:13
А вообще то всё не так уж и плохо, и вообще то радоваться надо, хотя бы тому радоваться, что есть страны в которых пенсионерам ещё хуже чем нам жить.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы